ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн поступило новое оборудование

Напомним, с  мая 2020 года Областной клинический госпиталь ветеранов войн был перепрофилирован для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

До 15 марта текущего года в госпитале было предусмотрено 184 «ковидные» койки. В настоящее время, в связи со снижением короновирусной инфекции среди населения региона, 84 койки были обратно перепрофилированы для оказания  медицинской помощи по направлениям:  терапия, хирургия, гериатрия и  неврология.

 «Шесть кислородных концентраторов поступили за счет федерального финансирования. В настоящее время в госпитале их 26, каждый концентратор предназначен на двух пациентов, что очень удобно. Аппарат очищает кислород, добываемый из воздуха, от примесей, концентрирует его и подает для дыхания. Когда у пациентов наблюдается недостаток кислорода, мы их сразу подключаем к кислородным концентраторам. Также мы получили центробежный аэрозольный генератор – аппарат, который предназначен для дезинфекции помещений. Используем его для обработки поликлиники и палат, очень нам необходим для проведения заключительной дезинфекции»,– прокомментировала начальник Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн Эльмира Каримова. 

По словам медиков, ежедневно  в госпиталь поступает порядка 6-12 пациентов в легкой и средней степени тяжести, более 70% - пациенты старших возрастов. Оказывают медицинскую помощь 14 врачей, 24 медицинские сестры и  24 человека  младшего медперсонала.

«Хотела бы сказать слова искренней благодарности всему коллективу госпиталя за их колоссальный труд и профессионализм, за индивидуальный подход к решению вопросов и лечению каждого пациента. Получилось так, что практически вся моя семья была госпитализирована в это лечебное учреждение, и с первых минут пребывания мы ощутили на себе столько внимания и заботы. Мое лечение проходило более 10 дней, за период лечения мы получали все необходимые лекарства и системы», - поделилась Валентина Сытник.

13.04.21 17:22