ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

 

16 ноября в соцсетях было опубликовано видео разговора между инфекционистом и урологом городской больницы №2, в котором врач рассказала, что приём пациентов ведут медики с коронавирусом, но отправлять их на карантин руководство не собирается, потому что «тогда надо на карантин закрыть всех врачей».

По данному факту Минздравом Ульяновской области проводится проверка, в ходе которой на данный момент выявлено, что в октябре заболевший сотрудник хирургического кабинета, о котором идёт речь в видео, получала амбулаторное лечение с самоизоляцией на дому. После проведенного лечения, улучшения самочувствия и получения отрицательного результата обследования она снова приступила к труду.

«Сотрудники хирургического кабинета, как и все другие медицинские работники нашей больницы, работали и продолжают работать в средствах индивидуальной защиты. Они не являются контактными с заболевшим из близкого круга. Согласно перечня категорий лиц, которым в обязательном порядке проводятся лабораторные исследования на COVID-19, указанных в распоряжении Министерства здравоохранения Ульяновской области №2005-р от 02.11.2020 года «О лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции» сотрудники хирургического кабинета без признаков ОРВИ обязательному обследованию не подлежат. За данными лицами было установлено наблюдение без изоляции в течение 14 дней с ежедневным проведением термометрии, опроса и осмотра. За время наблюдения жалоб они не предъявляли. За период наблюдения (инкубационный период составляет 14 дней) новых заболевших среди сотрудников хирургического кабинета и других подразделений выявлено не было. Наблюдение за данными лицами снято», - отметила главный врач городской больницы №2 Галина Ярош.

На сегодняшний день, по официальной информации в медучреждении болеет коронавирусной инфекцией восемь работников. Все они находятся на амбулаторном лечении. Выписка заболевших проводится при улучшении самочувствия и при получении отрицательного результата контрольного исследования.

Что касается, проведения тестирования на новую инфекцию, на момент видеосъемки городская больница №2 была прикреплена к областному клиническому кожно-венерологическому диспансеру по проведению лабораторной диагностики на коронавирусную инфекцию. На тот момент в этом учреждении в связи с ожидаем поставки реактивов и расходных материалов, были установлены временные ограничения по количеству приема биоматериала до 30 человек в рабочий день. В связи с возобновлением работы лаборатории УлГПУ, сейчас городская больница 2 прикреплена к лаборатории УлГПУ с покрытием полной потребности по тестам.

Учитывая сложную санитарно –эпидемиологическую обстановку в регионе, размещенный материал, который носит заведомо ложный характер, в значительной  степени дестабилизирует работу лечебного учреждения, негативно влияет на психическое здоровье пациентов, их родственников, а также медицинского персонала.

 

 

23.11.20 13:32

    Жалобы на всё
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    Подать жалобу

     



     

     

     

     

     

    Полезные ссылки