ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области подтвердился случай заболевания коронавирусом у жительницы Новоспасского района


 
 
Жительница р.п. Новоспасское прибыла  из-за границы с о. Бали Индонезии 19 марта в г. Москва.   После чего  она отбыла с Казанского вокзала в г. Сызрань поездом Москва – Самара. 20 марта вместе с матерью прибыла на такси из города Сызрань в р.п. Новоспасское.  

Со слов пациентки , с 21-22 марта она ни с кем не контактировала, кроме матери. 23 марта обратилась в Новоспасскую  больницу, чтобы закрыть больничный лист у врача офтальмолога. 24 марта обратилась  по месту работы местную школу и написала заявление об увольнении.
25 марта обращалась за медицинской помощью к врачу-терапевту в клинику  доктора Аделова, патологии не выявлено.

27 марта в  поликлинику поступила информация от населения о выезде данной гражданки за пределы России  в период с 5 по 19 марта. Данная информация проверена и подтверждена. В этот же день пациентка взята под наблюдение врачом-терапевтом. 30 марта проведён тест. 31 марта 
зафиксированы жалобы на симптомы ОРВИ, назначено лечение. 

1 апреля  получен результат предварительных положительных анализов от Центра гигиены и эпидемиологии Ульяновской области. Девушка госпитализирована в инфекционное отделение ЦГКБ. Определен круг контактных в количестве 9 человек. За контактными установлено медицинское наблюдение. 6 апреля тест подтверждён в лаборатории г. Москва.
06.04.20 09:08