ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Постановление Правительства Ульяновской области от 02.10.2012 № 455-П «Об утверждении Порядка обеспечения специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте до трех лет»

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 2012 г. N 455-П

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ

МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ

 

В целях реализации Закона Ульяновской области от 02.11.2011 N 181-ЗО "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Ульяновской области" Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте до трех лет.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств, предусмотренных на указанные цели Министерству здравоохранения Ульяновской области в областном бюджете Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Девяткину Т.В.

 

Губернатор - Председатель

Правительства

Ульяновской области

С.И.МОРОЗОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением

Правительства

Ульяновской области

от 2 октября 2012 г. N 455-П

 

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ

ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ

 

1. Настоящий Порядок регламентирует правила обеспечения специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте до трех лет.

2. Специальные молочные продукты детского питания предоставляются детям, которые соответствуют требованиям, указанным в пункте 3 статьи 4 Закона Ульяновской области от 02.11.2011 N 181-ЗО "Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет в Ульяновской области" (далее - Закон), бесплатно на основании заключения, подтверждающего необходимость в обеспечении ребенка полноценным питанием (далее - заключение), врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача-педиатра городского (районного), врача общей практики (далее - врач) медицинской организации государственной системы здравоохранения, в которой ребенок находится под медицинским наблюдением (далее - медицинская организация).

3. Для получения заключения врача один из родителей (лицо, его заменяющее) ребенка в возрасте до трех лет (далее - заявитель) обращается с письменным заявлением по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения Ульяновской области (далее - заявление), на имя руководителя медицинской организации.

3.1. К заявлению прилагаются:

справка органа местного самоуправления по месту жительства (пребывания) заявителя о непосещении ребенком муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

справка исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, осуществляющего управление в сфере образования, о непосещении ребенком государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

документ, выданный исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения, в установленном им порядке и подтверждающий факт непревышения размера среднедушевого дохода семьи ребенка (для одиноко проживающего заявителя - размера его совокупного дохода) величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Ульяновской области на день подачи заявления;

свидетельство о рождении ребенка;

выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (для опекуна);

договор между органом, осуществляющим полномочия по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних, и приемным родителем (для приемного родителя).

3.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя, предъявляется при подаче заявления.

3.3. Документы, указанные в подпункте 3.1 настоящего пункта, представляются заявителем в подлинниках, либо в подлинниках и копиях, либо в копиях, верность которых засвидетельствована лицами, имеющими право совершать нотариальные действия, или выдавшими такие документы органами и организациями, если Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" не предусмотрено, что представление таких документов или сведений из них должно осуществляться по соответствующему межведомственному запросу.

Копии документов при непредставлении их заявителем изготавливаются работником медицинской организации, осуществляющим прием документов. При этом копии документов, верность которых не засвидетельствована лицами, имеющими право совершать нотариальные действия, или выдавшими такие документы органами и организациями, сверяются работником медицинской организации, осуществляющим прием документов, с подлинниками, после чего подлинники документов возвращаются заявителю.

3.4. Представление заявителем документов, предусмотренных подпунктом 3.1 настоящего пункта, не требуется при повторном и последующих обращениях, если данные документы были представлены ранее при подаче заявления и срок их действия не истек, а также если Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" предусмотрено, что представление таких документов или сведений из них должно осуществляться по соответствующему межведомственному запросу.

4. Заявление регистрируется в медицинской организации в день поступления.

5. Руководитель медицинской организации назначает должностное лицо, ответственное за рассмотрение заявления и прилагаемых документов.

6. Ответственное должностное лицо рассматривает заявление и прилагаемые документы на предмет их полноты и соответствия ребенка требованиям, указанным в пункте 3 статьи 4 Закона, в день обращения.

7. Основаниями для отказа заявителю в удовлетворении заявления являются:

непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, за исключением документов, получаемых по соответствующему межведомственному запросу;

предоставление недостоверных сведений;

установление несоответствия ребенка требованиям, указанным в пункте 3 статьи 4 Закона, на основании представленных документов.

Об отказе в удовлетворении заявления заявитель уведомляется в письменной форме медицинской организацией не позднее чем через 10 рабочих дней с даты его обращения в медицинскую организацию с указанием причины отказа и порядка его обжалования.

Отказ в удовлетворении заявления может быть обжалован заявителем в установленном законодательством порядке.

8. При установлении ответственным должностным лицом полноты представленных документов и соответствия ребенка требованиям, указанным в пункте 3 статьи 4 Закона, ответственное должностное лицо в этот же день направляет заявление врачу, осуществляющему медицинское наблюдение за ребенком.

9. Врач в этот же день дает заключение по форме и в порядке, утверждаемыми Министерством здравоохранения Ульяновской области, в котором указывает перечень специальных молочных продуктов детского питания, назначенных ребенку в соответствии с ассортиментом специальных молочных продуктов детского питания, утверждаемым Министерством здравоохранения Ульяновской области.

10. Назначение специальных молочных продуктов детского питания ребенку осуществляется по медицинским показаниям, перечень которых утверждается Министерством здравоохранения Ульяновской области.

11. Заключение врача действительно в течение одного месяца для ребенка в возрасте до одного года и в течение трех месяцев - для ребенка в возрасте от одного года до трех лет и является основанием для выдачи специальных молочных продуктов детского питания.

12. Обеспечение специальными молочными продуктами детского питания прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:

а) смерть ребенка, признание его решением суда, вступившим в законную силу, умершим или безвестно отсутствующим;

б) превышение размера среднедушевого дохода семьи ребенка (для одиноко проживающего заявителя - размера его совокупного дохода) величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Ульяновской области;

в) поступление ребенка в государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования;

г) достижение ребенком возраста трех лет;

д) нахождение ребенка на полном государственном обеспечении;

е) прекращение наличия медицинских показаний, необходимых для обеспечения ребенка специальными молочными продуктами детского питания;

ж) истечение срока действия заключения врача.

13. Заявитель обязан в течение 10 дней в письменной форме известить руководителя медицинской организации о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение обеспечения специальными молочными продуктами детского питания, предусмотренных подпунктами "а" - "д" пункта 12 настоящего Порядка.

Медицинская организация имеет право самостоятельно запрашивать сведения в отношении информации, указанной в подпунктах "а" - "д" пункта 12 настоящего Порядка, в соответствующих органах и организациях в целях ее проверки или уточнения.

14. Решение о прекращении обеспечения специальными молочными продуктами детского питания по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "ж" пункта 12 настоящего Порядка, оформляется в виде распоряжения руководителя медицинской организации.

Распоряжение руководителя медицинской организации о прекращении обеспечения специальными молочными продуктами принимается в течение трех рабочих дней со дня поступления от заявителя информации, указанной в пункте 13 настоящего Порядка, либо сведений соответствующих органов и организаций, содержащих информацию о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение обеспечения специальными молочными продуктами детского питания, предусмотренных подпунктами "а" - "ж" пункта 12 настоящего Порядка.

Извещение о прекращении обеспечения специальными молочными продуктами детского питания по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "ж" пункта 12 настоящего Порядка, направляется заявителю с указанием основания прекращения обеспечения специальными молочными продуктами детского питания в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего распоряжения руководителя медицинской организации.

15. Заявитель обязан использовать специальные молочные продукты детского питания исключительно для питания ребенка в соответствии с рекомендациями врача.

16. Выдачу специальных молочных продуктов детского питания осуществляют пункты отпуска детского питания медицинских организаций на основании предъявленных заключений врачей.

Перечень медицинских организаций, имеющих право на выдачу специальных молочных продуктов детского питания по заключениям врачей через пункты отпуска детского питания, утверждается Министерством здравоохранения Ульяновской области.

 

 

 

 

    Вакцинировались в УО Первым компонентом

    743 801

    Завершили вакцинацию

    570 804


     


     

     

     

     

     

    Полезные ссылки