ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области


 

2 апреля на сайте https://www.kommersant.ru/doc/4753259 размещена информация о том, что в Ульяновской области не будут реализовывать проект «Emergency Department».

Напомним, 15 августа 2017 между Ульяновской областью и обществом с ограниченной ответственностью «Феникс Девелопмент» заключено концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации лечебного корпуса со стационарным отделением скорой медицинской помощи по адресу г. Ульяновск, ул. Корюкина, 28.

По официальной информации профильного ведомства. в соответствии с условиями концессионного соглашения «Феникс Девелопмент» принял на себя обязательства по разработке проектной документации на создаваемый объект, его строительству и эксплуатации в сроки, установленные соглашением. Для этих целей данной организации был предоставлен в аренду земельный участок. Однако, организация не приступила к реализации проекта, сроки мероприятий неоднократно смещались по инициативе концессионера. Учитывая высокую социальную значимость проекта для населения Ульяновской области Министерство здравоохранения Ульяновской области неоднократно пыталось урегулировать вопросы, связанные с реализацией проекта, но концессионер уклонялся от встреч и не шёл на контакт. В связи с неисполнением данной организацией обязательств в рамках концессионного соглашения в установленные сроки и нарушением условий концессионного соглашения было принято решение о расторжении концессионного соглашения с ООО «Феникс Девелопмент». В январе 2021 года Арбитражным судом Ульяновской области расторгнут договор аренды земельного участка, а также принято решение о расторжении Концессионного соглашения.

В настоящее время проводится активная работа по привлечению к реализации проекта по строительству нового лечебно-диагностического корпуса нового инвестора. Реализация проекта направлена на повышение качества и доступности специализированной медицинской помощи жителям Ульяновской области и способствует снижению смертности и инвалидизации населения региона.

 

05.04.21 12:14