ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области


29 марта в социальных сетях размещена информация о том, что в воскресенье 28 марта пациенты ожидали неотложную службу городской поликлиники №4 длительное время из-за поломки санитарного транспорта.

По официальной информации профильного ведомства, отделение неотложной помощи обеспечено двумя автомобилями УАЗ 2016 и 2017 года выпуска. 28 марта заступили на дежурство две фельдшерские бригады и диспетчер.

По данным медучреждения, всего 28 марта в службу неотложной помощи поступило 44 вызова. В 13.40 один из автомобилей вышел из строя. Устранить причину поломки быстро не удалось, машина была перемещена на станцию техобслуживания. На время поиска подменной машины, обслуживание вызовов осуществлялось на одном автомобиле. В связи с этим некоторые вызова, поступившие с 13.30 до 17.00, были обслужены с несущественной задержкой, часть из них были переданы службе скорой помощи. Жалоб от пациентов зафиксировано не было.

Кроме того, в материалах публикации  было указано, что канистры с бензином находятся в салонах автомобилей неотложной помощи и окна автомобилей не закрываются. По информации учреждения, это не соответствует действительности, все окна закрываются и заправка осуществляется в бак автомобиля, емкость которого позволяет вместить топливо необходимое для работы в течение смены.

30 марта в медучреждение выехала комиссия Министерства  здравоохранения Ульяновской области во главе с курирующим заместителем Министра для проведения проверки по фактам, указанным в публикации. В ходе визита выявлено, что в настоящее время служба неотложной помощи работает в штатном режиме, в отделении неотложной помощи функционирует два автомобиля. При закупке нового санитарного транспорта Министерством в первоочередном порядке будет выделен новый автомобиль для данной поликлиники в виду высокой степени загруженности отделения неотложной помощи и быстрого износа санитарного транспорта.

 

 

 

30.03.21 07:59

    Жалобы на всё
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    Подать жалобу



     

     

     

     

     

    Полезные ссылки