ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

26 марта в СМИ был опубликован материал "Депутат УГД Антипов:региональная система здравоохранения нуждается в кардинальной перестройке" о том, что в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи было отказано в госпитализации пациентке.  

По материалам статьи, сопровождающим пациентку советовали обратиться именно в это медучреждение, но выяснилось, что данное учреждение не является дежурным, поэтому сотрудники больницы направили пациента в ЦК МСЧ. Сопровождающие пациентку не смогли этого сделать, поскольку перевоз пациентки был невозможен из-за её тяжелого состояния. Чтобы отстоять право на госпитализацию в УОКЦСВМП, сопровождающие остались с пациенткой в приемном покое. В 1.00 им предложили покинуть больницу вместе с пациенткой. Как отмечено в статье, после консилиума выяснилось, что госпитализировать пациентку необходимо в областную клиническую больницу, что и было сделано.

Напомним, пациенты по экстренным показаниям в соответствии с действующими нормативами, доставляются бригадами «скорой помощи» строго в дежурное медучреждение по профилям. По хирургии в этот день дежурным медучреждением было ЦК МСЧ, по эндокринологии – УОКБ.

Администрация УОКЦСВМП подтвердила, что 24 марта в 23.38 родственниками самостоятельно была доставлена пациентка. По информации больницы, в этот день прием экстренных пациентов осуществляло другое медучреждение. Родственники пациентки категорически отказались ехать в другую больницу. После проведения обследования в УОКЦСВМП пациентке был выставлен диагноз, определено состояние пациентки как средней степени тяжести, рекомендована госпитализация в условиях профильного эндокринологического отделения, которого в структуре УОКЦСВМП не предусмотрено. Для госпитализации пациентка машиной «скорой помощи» была направлена в профильное эндокринологическое отделение УОКБ.

По факту данного обращения, в настоящее время в Минздраве Ульяновской области проводится служебное расследование в целях всесторонней проверки всех обстоятельств при оказании медицинской помощи пациентке.

26.03.21 12:14

    Жалобы на всё
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    Подать жалобу



     

     

     

     

     

    Полезные ссылки