ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Сергей Морозов поддержал социальные инициативы, озвученные партией «Единая Россия»


20 марта Губернатор выступил с посланием на партийном форуме «Социальная справедливость глазами людей». В мероприятие принял участие депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.

«В течение недели депутаты от партии «Единая Россия» и представители социальной сферы ​ вырабатывали инициативы, которые лягут в основу нормативно-правовых актов о дополнительных мерах соцподдержки различных категорий населения. На основе озвученного хочу выделить несколько магистральных направлений. Базисным курсом является обеспечение уверенности в стабильном будущем. Эти идеи затрагивают пересмотр семейной политики, а именно предоставления мер социальной поддержки молодым парам и защиты многодетных семей. В качестве второго направления выделено обеспечение защищенности, стабильности. Здесь работа должна строиться на основе защиты не просто нуждающихся слоев общества, а на защите каждой конкретной группы, конкретного человека. Поэтому партия «Единая Россия» выступила с инициативой утвердить дополнительные меры стимулирования работников системы социальной защиты населения. Кроме того, в статус законодательной инициативы переходят два направления - обозначение статуса социального работника и оплаты труда работников бюджетной сферы», - сказал Губернатор.

Среди направлений развития социальной сферы глава региона также озвучил следующие вопросы: обеспечение равного доступа городских и сельских жителей ко всем культурным мероприятиям, наличие широких возможностей для творческой самореализации всех категорий граждан, а также поддержка волонтёрских организаций. Обозначенные социальные инициативы одобрил депутат ГД России Владислав Третьяк.

«Здесь мы видим социальные проекты и инициативы, которые служат народу. Это и спорт, и медицина, и образование. На форуме представлены новые программы, которые в дальнейшем будут прорабатываться при поддержке Губернатора, Правительства и депутатского корпуса «Единой России». Главная задача - это рассказать, что нужно сделать, чтобы люди получали социальную помощь, были заняты, развивались каждый в своём направлении. Все программы, предложения и инициативы мы изучим и включим в областные и федеральные законопроекты», - отметил Владислав Третьяк.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев отметил, что в ходе форума было собрано более ста предложений и инициатив от жителей Ульяновской области, представителей НКО.

«Одна из наших задач - не потерять ни одного предложения, а воплотить их в законы и проекты. Один из таких - это закон о статусе социального работника. В этой сфере трудятся более 60 тысяч людей. Мы приняли решение разработать уникальный для России закон. Взяли на себя обязанность данный нормативный акт принять к июню 2021 года. Закон о статусе медицинских работников уже был в проработке, на площадках форума мы дополнили его. Он будет принят в течение нескольких месяцев», - рассказал Василий Гвоздев.

Напомним, форум партии «Единая Россия» «Социальная справедливость глазами людей» прошел на территории региона с ​17 до 20 марта. По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, в течение четырёх дней была организована работа девяти дискуссионных площадок по образованию, культуре, спорту, здравоохранению, социальной защите, поддержке молодежи и рынку труда.

«Очень важная площадка прошла по спорту. Там были даны рекомендации ​ по реализации программы поддержки руководителей коммерческих предприятий с целью оздоровления сотрудников и вовлечения их в систематические занятия физической культурой и спортом. Инициатива, позволяющая развивать корпоративный спорт, планируется к реализации впервые в 2021 году. В ее программу также включены меры поощрения для руководителей таких предприятий», - дополнила Екатерина Уба.

В рамках форума «Социальная справедливость глазами людей» была организована дискуссионная площадка «Кадры ульяновской медицины. Герои нашего времени. Образ будущего». ​Одним из участников площадки стала главный врач Ульяновского клинического центра специализированных видов медицинской помощи Светлана Суворова.

«На площадке молодые специалисты и студенты рассказали о том, как видят своё будущее, опытные доктора - об истории становления как профессионала. В заключение определился пул мнений, проблем и основополагающих факторов, который условно был разделен на три группы. Первая проблема - это трудности адаптации медицинских работников на рабочих местах. Молодым специалистам необходима практическая адаптация. В связи с этим принято решение активизировать и усилить работу молодежных советов, организованных на базе медицинских учреждений. Второй блок проблем заключался в незаинтересованности работы в центральных районных больницах. Одним из вариантов решения является усовершенствование системы практической подготовки с обязательным компонентом работы в сельской местности, а также рассмотрение вопроса полной компенсации за коммунальные услуги медицинских работников, проживающих в сельских районах, введения дополнительных льгот. Третья проблема - это недостаток знаний в сфере экономики медицинского права студентов, ординаторов и врачей, для решения которой необходимо ввести дополнительные курсы по циклу медико-экономической грамотности», - отметила Светлана Суворова.​

22.03.21 07:50

    Жалобы на всё
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    Подать жалобу



     

     

     

     

     

    Полезные ссылки