ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной детской больнице появилось новое уникальное оборудование

Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева поступил новый магнитно-резонансный томограф с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла стоимостью 63 млн. рублей.

«Приобретенное оборудования – это большое событие для всей лучевой диагностики Ульяновской области. Ранее мы работали на магнитно-резонансном томографе с напряженностью магнитного поля 0,38 Тесла, но его чувствительность намного ниже. Новый аппарат другого класса по уровню и степени точности диагностики, по контрастности изображения. Это совершенно другой уровень наших возможностей. Радует, что теперь есть возможность проводить исследование МРТ детям в условиях медикаментозного сна. Ранее для проведения данной процедуры маленьким пациентам приходилось выезжать в федеральные центры. Считаю, что приобретение нового оборудования позволит вывести качество оказания медицинской помощи детям на новый уровень», - рассказывает заведующая рентгенологическим отделением ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Галия Плешивцева.  

На данный момент диагностические исследования проводятся в тестовом режиме. Ульяновские врачи проходят инструктаж, организованный представителями фирмы производителя. Главный специалист по применению магнитно-резонансного томографа компании Canon Medical Systems Даниил Богомолов отметил, что в областное детское учреждение поставлена одна из последних моделей магнитно-резонансного томографа.

«Оборудование с хорошим интерфейсом и набором опций, необходимых для проведения самых современных исследований. В аппарате присутствует специальная технология, позволяющая делать исследование бесшумно и комфортно для маленьких пациентов. Инструктаж для ульяновских коллег по использованию МРТ длился пять дней. Хочу отметить, что профессионализм врачей изначально высокий, мы лишь познакомили их с работой на данном оборудовании. В учреждении работает хорошая команда, которая быстро все схватывает», - говорит Даниил Богомолов.  

Напомним, что в 2020 году благодаря  национальному проекту «Здравоохранение» в консультативно-диагностическом центре ОДКБ, где установлен новый аппарат, был сделан капитальный ремонт. Также в этом году в больнице отремонтировано онкологическое отделение стационара.

Консультативно-диагностический центр, где получают медицинскую помощь 100 тысяч детей в год со всего региона, сейчас полностью модернизирован в соответствии с новым стандартом детских лечебных учреждений. Яркий дизайн, открытая регистратура, удобный гардероб, отдельный колл-центр для консультаций, обновленное диагностическое оборудование.

«Для наших детей и медиков созданы комфортные условия приёма по самому современному стандарту. Я рада, что не нужно никуда ехать, чтобы получить помощь. Необходимое оборудование и врачи, которые применяют новейшие методы диагностики есть в детской областной больнице», - говорит мама пациента Полина Фролова.  

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Его основная цель – повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, развитие детского населения - одно из ключевых направлений нацпроекта.

19.03.21 13:01