ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Сергей Морозов обозначил перспективным направление применения механизма ГЧП в здравоохранении Ульяновской области

Глава региона обратился к бизнес-сообществу с Инвестиционным посланием 18 февраля. Оно охватывает 2021-2023 годы.

«Механизмы государственно-частного партнёрства дают возможность создания устойчивой схемы «государство-бизнес» для решения задач, прежде всего, в развитии социальной инфраструктуры. Этот механизм, с одной стороны, позволяет привлекать частные инвестиции, казалось бы, не очень привлекательные для бизнеса сферы культуру, здравоохранение, спорт, образование и так далее. А с другой стороны, ГЧП повышает эффективность использования бюджетных средств», – сказал Губернатор.

Он также отметил, что одной из перспективных отраслей применения механизма ГЧП является сфера здравоохранения.

Напомним, уже более 10 лет Фондом «Центр развития государственно-частного партнёрства Ульяновской области» совместно с Министерством здравоохранения региона ведется работа над структурированием целого ряда социально-значимых проектов в сфере здравоохранения.

Так, в Ульяновской области совместно с немецкой компанией «Фрезениус Нефрокеа» открыто пять диализных центров для оказания медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью, позволяющих проводить диализ и гемодиализ на самом современном оборудовании. Активное участие по созданию диализных центров в муниципальных образованиях Ульяновской области принимают и другие компании. Так, например, ООО «Авитум» открыты три аналогичных центра.

В 2012 году совместно с группой компаний «Универсалстрой» введена в строй клиника «Альянс Клиник» для пациентов, нуждающихся в проведении процедуры ЭКО. В 2014 году в рамках проекта «Доктор рядом» три мини-клиники открылись в Ульяновске и три - в сельских районах области: Старомайнском, Тереньгульском и Майнском. В 2017 году совместно с ООО «ВМ-Клиник» открыт офис врача общей практики в Засвияжском районе Ульяновска.
Одним из наиболее ярких проектов с применением государственно-частного партнерства является проект по созданию Центров современных рентгенэндоваскулярных технологий. Впервые он апробирован в июне 2015 года на базе Центральной городской клинической больницы Ульяновска. Центр оказывает помощь населению региона по программе обязательного медицинского страхования в плановом и экстренном порядке. Операционное отделение оснащено современной ангиографической системой.

Такое сотрудничество позволило значительно увеличить доступность высокотехнологичной медицинской помощи населению Ульяновской области по кардиохирургическому профилю. Ежегодно в Центре проводится более тысячи ангиографических вмешательств. Также проходят диагностические коронаро- и аортографии, ангиография периферических и церебральных артерий. С учетом социальной значимости проекта, еще один подобный центр открыт в декабре 2017 года в Засвияжском районе Ульяновска на базе Центральной клинической медико-санитарной части.

«В 2020 году благодаря государственно-частному партнерству был реализован крупнейший проект по созданию Центра томотерапии на базе Ульяновского областного онкодиспансера с объёмом инвестиций порядка 350 млн рублей. Уникальная радиотерапевтическая установка позволяет проводить высококачественное облучение новообразований, исходя из индивидуальных потребностей каждого пациента. Ежегодно в центре получают высокотехнологичное лечение бесплатно до 650 человек», – прокомментировал зампредседателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Виктор Мишарин.
19.02.21 09:27

    Жалобы на всё
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    Подать жалобу

     



     

     

     

     

     

    Полезные ссылки