ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В 2021 году начнется строительство инфекционного корпуса Ульяновской областной детской клинической больницы


12 февраля Губернатор Сергей Морозов осмотрел площадки под строительство учреждения и провел совещание по строительно-монтажным работам на объектах здравоохранения.

«За прошедшие три года мы отремонтировали и построили 84 объекта здравоохранения. Сейчас перед нами стоят очень масштабные задачи на предстоящие несколько лет.  Так, в этом году планируем начать возведение детского инфекционного корпуса на 100 мест в Заволжском районе. Работы планируется завершить в 2023 году. Обсудили с Минстроем детали предстоящего строительства. Параллельно мы ведём сейчас активные подготовительные работы по созданию в регионе инфекционного госпиталя для взрослого населения, прорабатываем необходимые механизмы. Для нас важно, чтобы все работы выполнялись качественно и в срок, поэтому мы ужесточим контроль над всеми ремонтами и стройками в сфере здравоохранения», - сказал Губернатор.

По словам  Министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича,  строительство нового медицинского учреждения начнется в этом году. Во втором квартале 2023 года планируется ввести данный объект в эксплуатацию.   

«Это будет современная пятиэтажная детская инфекционная больница, общей площадью более 17 тысяч  квадратных метров, стоимостью порядка 2,6 млрд рублей, большая часть данной суммы предусмотрена на оснащение новейшим медицинским оборудованием», – прокомментировал Константин Алексич.

Кроме того, в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021 год предусмотрено 245 млн рублей из федерального бюджета и более 10 млн рублей – из областного.

«Для повышения качества оказания первичной медико-санитарной помощи и создания современной инфраструктуры в медорганизациях, в этом году планируем строительство 15 фельдшерско-акушерских пунктов и проведение ремонтных работ в восьми поликлиниках региона: в детском поликлиническом отделении №1 и №2 Городской клинической больницы №1, в детской поликлинике Тиинской участковой больницы Мелекесского района, а также в поликлиническом отделении №2 ЦК МСЧ, в ФАПе села Абдреево Новомалыклинского района, в поликлинике Радищевской районной больницы и в Городских поликлиниках №4 и №5»,– рассказал зампредседателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Также в этом году запланировано выполнение текущих ремонтов в ряде учреждений здравоохранения на общую сумму порядка 98 млн рублей.

«Планируем провести ремонтные работы в центре профессиональной патологии на сумму 20 млн рублей. Отремонтировать детское стационарное отделение и пищеблок Сурской районной больницы на 9 млн рублей, провести ремонт поликлиники Майнской районной больницы на сумму 17 млн рублей. На эти средства будут обновлены помещения на первом и втором этажах поликлиники. Кроме того, выполним ремонтные работы в детских учреждениях здравоохранения. Так, будет произведен ремонт детского травматологического отделения ОДКБ на общую сумму 16,5 млн рублей. Также отремонтируем кровлю в здании детского лагеря «Первоцвет» Городской клинической больницы №1. Одним из важных моментов является улучшение комфортности пребывания пациентов поликлиники на Нижней террасе до окончания строительства новой поликлиники, с этой целью в бюджете предусмотрено финансирование в 12 млн рублей на текущий ремонт здания.  Также планируется обновить отделения Областного клинического противотуберкулезного диспансера на это направлено 17,2 млн рублей», – доложила директор департамента развития здравоохранения Министерства здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

Для справки

В 2021 году планируется строительство 15 фельдшерско-акушерских пунктов: Барышский район, с. Загарино, Карсунский район, с.Краснополка, Кузоватовский район, с. Кивать, Мелекесский район, с. Алагуллово, Николаевский район, с. Ахметлей, Павловский район,с. Холстовка, Радищевский район, с. Верхняя Маза, Сенгилеевский район, с. Екатериновка, Старокулаткинский район, с. Мосеевка и с. Новая Кулатка, Старомайнский район, с. Красная Река, Тереньгульский район, с. Байдуллино и с. Гавриловка, Ульяновский район, с. Загудаевка, Чердаклинский район, с. Архангельское.

 

16.02.21 05:58

    Жалобы на всё
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    Подать жалобу

     



     

     

     

     

     

    Полезные ссылки