ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновские онкологи рассказали участникам Всероссийского телемоста о реализации проектов в сфере онкологии

 

 2 февраля был проведён телемост, приуроченный к Всемирному дню борьбы против рака. Организатором телемоста выступил ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и телеканал «Россия 24».

Напомним, снижение смертности от онкологических заболеваний  является одной из важнейших задач нацпроекта "Здравоохранение". Благодаря нацпроекту врачи повышают свои квалификацию, переоснащаются лечебные организации, создаются центры амбулаторной онкологической помощи, выделяются значительные средства на закупку лекарственных препаратов для химиотерапии при онкозаболеваниях.

В телемосте приняли участие специалисты-онкологи из более 30 регионов страны, пациенты, общественные деятели. Открывал телемост   генеральный директор ФГБУ НМИЦ радиологии, академик РАН, главный внештатный специалист-онколог Минздрава России Андрей Каприн. В работе телемоста приняли участие заместитель главного врача ОКОД, главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, заведующая радиологическим отделением  ОКОД, главный внештатный специалист-радиотерапевт Министерства здравоохранения Ульяновской области Наталья Деньгина, заведующий кафедрой онкологии и лучевой диагностики УлГУ Марат Шарафутдинов.

Сергей Панченко обратился с приветственным словом к участникам телемоста и представил проект по государственно-частному партнёрству в нашем регионе – создание центра томотерапии «R-Spei». Данный проект был представлен на Международном Медицинском инвестиционном Форуме 27 ноября 2020 года как один из лучших региональных проектов государственно-частного партнёрства в процессе реализации национальной программы по привлечению инвестиций в здравоохранение.

Напомним, проект реализуется благодаря государственно-частному партнёрству с объёмом инвестиций порядка 350 млн рублей. Уникальная радиотерапевтическая установка позволяет проводить высококачественное облучение новообразований, исходя из индивидуальных потребностей каждого пациента. Ежегодно в центре смогут получать высокотехнологичное лечение бесплатно до 650 человек. Система томотерапии предназначена для лечения всех видов и форм опухолей, облучения новообразований труднодоступного расположения, в том числе спинного мозга, головы, шеи, молочных желез, малого таза, легких и тотального облучения всего тела. Оборудование американского производства сочетает в себе передовую технологию интенсивно-модулированной лучевой терапии, что позволяет максимальную дозу облучения направить на патологию и минимизировать поражение здоровых тканей. В России функционирует два подобных аппарата – в Москве и Казани. Технология высокоэффективная и по праву считается неотъемлемой частью самых лучших федеральных онкоклиник и научных организаций. Чтобы персонал смог оказывать качественную медицинскую помощь на новом оборудовании, часть сотрудников обучались в США, в дальнейшем оттуда были приглашены специалисты для комплексного обучения всего персонала отделения радиологии.

Наталья Деньгина рассказала о первом опыте работы на аппарате TomoTherapy HDA в Ульяновской области. Первые пациенты были приняты на лечение 21 апреля 2020 года. За это время пролечено 232 пациента: 72 - в круглосуточном стационаре, 160 - в дневном стационаре. Лечение предоставляется по программе бесплатного оказания медицинской помощи.

 

03.02.21 09:52

    Жалобы на всё
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    Подать жалобу

     



     

     

     

     

     

    Полезные ссылки