ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ежегодно в Ульяновском областном центре специализированных видов медпомощи получают лечение более 25 тысяч пациентов

28 января специалисты Областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова отметили свой 10-летний юбилей.

Напомним, ведущее лечебное учреждение Ульяновской области было образовано 28 января 2011 года в результате объединения двух самостоятельных медучреждений — Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) на ул. Рылеева и бывшей спецбольницы, позднее — Областной клинической больницы №2 на ул. Корюкина.

С октября 2016 года и по настоящее время медучреждение возглавляет Светлана Суворова.

«С 2015 года наше учреждение носит имя заслуженного врача Российской Федерации Евгения Михайловича Чучкалова. Сегодня мы отмечаем первый небольшой, но очень значимый для нас юбилей. За этот период больница достигла хороших результатов. В год более 25 тысяч человек получает лечение в учреждении. Мы оказываем первичную медико-санитарную, специализированную, высокотехнологичную помощь. В Центре организована работа травматологического пункта, ведется поликлинический прием. Круглосуточно оказывается экстренная медицинская помощь по всем профилям. В период пандемии мы взяли на себя обязательства оказывать медицинскую помощь «нековидным» больным с хроническими заболеваниями. За 10 лет увеличилось количество оперативных вмешательств: в начале истории организации нашего учреждения осуществлялось около 10-20 высокотехнологичных операций, сегодня эта цифра достигает почти тысячи в год», - рассказывает Светлана Суворова.

Заведующий травматологическим отделением № 4 ОКЦСВМП Борис Волгаев пришел работать в учреждение в 1981 году, когда оно являлось Больницей скорой медицинской помощи.

«В этой больнице я работаю почти 40 лет. Успешное развитие больницы и ее авторитет были бы невозможны без самоотверженного труда всего коллектива. У нас трудится почти тысяча сотрудников. Это преданные и любящие свое дело медицинские работники. Мы ежедневно ощущаем важность нашей работы, это придает силы, возникает желание вывести больницу на более высокий уровень, совершенствовать и повышать качество оказания медицинской помощи, применяя новые технологии с учетом современных требований», - говорит Борис Волгаев.

В структуре стационара учреждения: четыре травматологических отделения, нейрохирургическое отделение с подразделением сочетанной травмы, три хирургических отделения, урологическое, гинекологическое, кардиологическое, неврологическое отделения, токсикологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии, анестезиолого-реанимационное отделение.

Кроме того, в стационаре имеются лечебно-вспомогательные и диагностические отделения: физиотерапевтическое отделение с кабинетом ЛФК, отделение лучевой диагностики, эндоскопическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики. Также функционирует подразделение для пострадавших с сочетанной травмой и операционное отделение для противошоковых мероприятий, предназначенное для приема пациентов с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком. На базе противошокового блока функционирует мультибригада специалистов: хирург-травматолог, травматолог, нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог в соответствии с внутренними приказами учреждения.

Сегодня больница оснащена современным медицинским оборудованием. В 2020 году получены новый компьютерный томограф, рентгенологическая С-дуга, аппарат УЗИ, аппараты ИВЛ.

29.01.21 10:29

    Жалобы на всё
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    Подать жалобу

     



     

     

     

     

     

    Полезные ссылки