ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 1,7 млрд рублей было выделено на здравоохранение из резервного фонда Ульяновской области в 2020 году

Это порядка половины всех средств, аккумулированных в резервном фонде.

«В 2020 году мы направили рекордную сумму из областного бюджета на отрасль здравоохранения. Это 13 млрд рублей с учетом сформированного резервного фонда, который пошел на поддержку отрасли в такой тяжелый период. По совокупности весь объем финансирования здравоохранения из областного и федерального бюджета и бюджета Территориального фонда медицинского страхования составил 27,8 млрд рублей, что почти на 7 млрд больше, чем в 2019 году», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Как отметила первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева, весомые суммы направлялись на выплаты медицинским работникам. «В этом были задействованы почти все источники. Областной бюджет – более 600 млн рублей, федеральный - свыше 1,1 млрд рублей - и Фонд социального страхования. Кроме того, здравоохранение получило очень серьезную поддержку за счет включения случаев COVID-19 в программы обязательного медицинского страхования, тем самым наши учреждения здравоохранения приобрели серьезный денежный ресурс за счет средств ТФОМС. Таким образом, можно сказать, что была сформирована совершенно иная системная работа по финансированию учреждений здравоохранения в абсолютно новых условиях с учетом того, что COVID-19 уже не чрезвычайная ситуация, как мы смотрели на нее при принятии бюджетных решений в 2020 году. С 2021 года финансирование производится в плановом программном режиме из всех источников. Оно заложено и в областном бюджете, и в госпрограмме, и в бюджете ТФОМС в плановом порядке в виде тарифов на лечение, и в Фонде социального страхования», — сообщила Марина Алексеева.

На отрасль здравоохранения в 2020 году из резервного фонда Правительства Ульяновской области были направлены 1,7 млрд рублей. Из него, на приобретение средств индивидуальной защиты медицинского персонала, дезинфицирующих средств- выделено более 62 млн рублей.

На развертывание дополнительного коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией направлено 15 млн рублей. Дополнительные койки создавались на базе Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн, параллельно осуществились закупки изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Значительная сумма более чем в 740 млн рублей была направлена на приобретение всего необходимого оборудования для лечения и диагностики заболевания. Речь идет о газификаторах, приборов для искусственной вентиляции легких, расходных материалов и оборудования для реанимационного обеспечения готовности к приему больных с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, осуществлялся ремонт в учреждениях здравоохранения. На эти цели были выделены свыше 144,5 млн рублей. Так, менее чем за месяц были проведены ремонтные работы в Областной детской инфекционной больнице, в инфекционном корпусе ЦГКБ и Новоульяновской городской больнице, круглосуточно велась работа по перепрофилированию Центральной клинической медико-санитарной части.

«Медицинские работники всегда были и остаются на передовой в борьбе с COVID-19. Губернатор Ульяновской области принял решение о предоставлении сотрудникам мер поддержки из средств резервного фонда. Только за прошлый год их суммарный объем составил 583,5 млн рублей. Средства получили свыше девяти тысяч медиков. Кроме того, врачам, младшему медицинскому персоналу компенсировали неиспользованные отпуска на общую сумму порядка 20,5 млн рублей», — сказала исполняющая обязанности Министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

На обеспечение медицинского персонала госпитальных баз для пациентов с новой коронавирусной инфекцией временным жильем было направлено свыше 60 млн рублей. На реабилитацию медицинских работников выделено 21,5 млн рублей.

Особое внимание было заострено на развитии телемедицины. На базе Городской больницы №3 открылся телемедицинский центр, сотрудники которого ежедневно осуществляют звонки пациентам, находящимся на амбулаторном лечении по диагнозам ОРВИ, пневмония, коронавирусная инфекция. Консультации оказываются после очного осмотра врачом путём дистанционного взаимодействия медицинских работников с пациентами. Кроме того, в Медицинском информационно-аналитическом центре была создана централизованная региональная электронная регистратура и система службы коротких сообщений для информирования граждан о результатах тестов на COVID-19. На это направление было выделено свыше 32 млн рублей.

28.01.21 11:04

    Жалобы на всё
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    Подать жалобу

     



     

     

     

     

     

    Полезные ссылки