ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

За новогодние праздники в поликлиниках Ульяновской области было обслужено более 17,5 тысяч пациентов

11 января по поручению Губернатора Сергея Морозова состоялось первое в новом году совместное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области, рабочей группы Совета региональных, местных властей и сообществ. Одним из основных вопросов стало обеспечение работы системы здравоохранения.

Напомним, ограничительные меры по борьбе с COVID-19 продлены в Ульяновской области до 28 января. Ранее глава региона подписал соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе несколько стабилизировалась, если ранее фиксировалось ежедневно более 280 случаев, то за все дни уже нового года заболеваемость несколько снизилась и варьируется в районе 245-260 в сутки. Но цифры, которые мы видим в настоящее время даже с учетом их снижения все-таки говорят о том, что население Ульяновской области подвержено риску инфицирования, это же показывает и общее количество заболевших.  Поэтому на сегодняшний день все необходимые меры, которые прописаны в действующем указе Губернатора Ульяновской области, продолжают оставаться актуальными, все меры по недопущению распространения инфекции должны неукоснительно выполняться и в последующее время. Только организованное исполнение каждым этих мер, позволит нам говорить о стабилизации и снижении заболеваемости на территории региона», – прокомментировал руководитель Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Дмитрий Бородков.

В ходе мероприятия первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба доложила о первоочередных мерах по обеспечению работы системы здравоохранения в условиях пандемии.​ Так, по её словам за период новогодних праздников система здравоохранения отработала в штатном режиме без чрезвычайных ситуаций. С 1 по 10 января на приеме в поликлиниках отработало 1325 врачей,​ в том числе 608 - в городских поликлиниках и 694 - в районных. Всего принято за 10 праздничных дней более 17,5 тысяч пациентов. В этот период также осуществлялись активные посещения врачами больных и контактных пациентов. Всего 4947 посещений, в среднем 495 - в день.

«Организация работы первичного звена в полном объеме в течение всех выходных дней позволила избежать перегрузки работы скорой. Скорая помощь отработала в штатном режиме и даже со снижением количеств обращений по сравнению с предыдущими годами. За новогодние праздники поступило 9527 обращений диспетчерам, ​​ осуществлено 5769 выездов бригад.​ Относительно проводимого тестирования на COVID-19, за первые 10 дней января в ​ лабораториях было проведено свыше 18 тысяч исследований. Больше всего выполнено в Ульяновской​ областной​ клинической​ больницы, Центре​ гигиены​ и​ эпидемиологии​ в​ Ульяновской области, детской областной​ больницы​ имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева и клиническом кожно-венерологическом диспансере региона», - рассказала Екатерина Уба.

Кроме того, ​ с 1 по 10 января было выполнено 3744 КТ-исследований, больше всего их проведено в Центральной ​клинической медико-санитарной части, Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, областной клинической больнице.​ По информации специалистов, на сегодняшний день доступность амбулаторных КТ-исследований достаточная. Норматив количества исследований на КТ-аппарате — 16 в смену.

«За новогодние праздники лекарственными препаратами были обеспечены 1004 человека, находящиеся на амбулаторном этапе лечения с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Также осуществлялся отпуск препаратов федеральным и региональным льготникам, за период с 31 декабря по 10 января обслужено 5229 льготных рецептов, выдано 9070 упаковок различных препаратов на 11,87 млн рублей. Кроме того, в период новогодних праздников работали пункты вакцинации против COVID-19, было привито 240 человек. До 15 января ожидается поступление еще двух тысяч доз вакцины. Для проведения вакцинации необходимо обратиться к участковому врачу терапевту в поликлинику по месту жительства или на линию 122», – отметил зампредседателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Кроме того, по информации управления по вопросам общественной безопасности, в местах концентрации граждан в предпраздничные и праздничные дни органами местного самоуправления совместно с сотрудниками полиции и представителями надзорных органов осуществлялся контроль за соблюдением гражданами и организациями ограничительных мер. «Концентрация граждан наблюдалась на 44 открытых площадках, расположенных в 33 населенных пунктах. Дополнительно для обеспечения общественного порядка и безопасности к дежурным нарядам ежедневно привлекались более 250 народных дружинников. В результате принятых мер в местах массового скопления граждан происшествий и преступлений не допущено», - отметил начальник управления Александр Мурашов.

12.01.21 08:45

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки