ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Для медицинских работников Ульяновской области проводятся бесплатные экскурсии по святым местам в рамках программы «Спасибо медикам»

В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Спасибо медикам!», инициированного   Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Выезды организованы Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области». Экскурсии проводятся с соблюдением всех противоэпидемических норм, введенных Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Бесплатные предновогодние экскурсии дарят медицинским работникам яркие эмоции и незабываемые впечатления. Сотрудники медицинских организаций получают уникальную возможность отдохнуть от напряженных рабочих будней, вдыхая чистый загородный воздух, и насладиться красотами Ульяновской земли.

19 декабря, в день рождения одного из самых почитаемых в России Святых, состоялась тематическая праздничная экскурсия «Под покровом Николая-Чудотворца». Более 30 медицинских специалистов приняли участие в экскурсии и привезли с собой яркие впечатления от красот Сурского района. Медицинские работники поднялись на знаменитую Никольскую гору, с которой связаны таинственные легенды и мифы, искупались в Святых родниках, насладились красотой Языковского парка.

«Прекрасная, интересная, насыщенная экскурсия была организована в замечательный православный праздник, День памяти Николая Чудотворца! За один день мы узнали много интересных фактов, познакомились с историей родного края. Жители Сурского района – невероятно гостеприимные и отзывчивые люди. Отдельно хочу отметить, что, с технической точки зрения, всё четко и прекрасно организовано. Спасибо организаторам за предоставленную возможность!» – отметила участница экскурсии, заведующая организационно-методическим отделом Городской клинической больницы № 1 (Перинатальный центр), врач-педиатр Валентина Цимбалюк.

На 27 декабря запланирована экскурсия в Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь в посёлке Самородки Барышского района Ульяновской области. Монастырю уже более 300 лет, это настоящий центр православной культуры нашей области, где хранится чудотворная жадовская икона Казанской Божией матери. Жадовский монастырь не часто принимал гостей в этом году в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, зато он сильно преобразился за это время. Главный храм изнутри расписан заново знаменитыми мастерами. Теперь вся история Чудотворной Жадовской Казанской Иконы Божией матери иллюстрирована художественными миниатюрами внутри церкви – это уникальное явление для нашей области. Медицинские работники смогут одними из первых увидеть чудесную работу мастеров. Но главное – та благодать, что исходит от этого места. Именно здесь хочется подвести итоги уходящего високосного года и выразить надежду, что следующий год порадует нас приятными событиями.

Отметим, что в 2021 году экскурсии в рамках программы «Спасибо медикам!» продолжатся.

#НацПроектДемография  #УкреплениеОбщественногоЗдоровья

23.12.20 08:08

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки