ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

 

Ранее на информационных порталах была размещена статья, в которой говорится о не соответствии требованиям технической документации респираторов, закупленных для сотрудников Центральной клинической медико-санитарной части и привлечении к уголовной ответственности виновных лиц учреждения.

В настоящее время в отношении учреждения Территориальным органом Росздравнадзора по Ульяновской области вынесено Постановление об административном правонарушении от 15.12.2020 года, в котором установлена вина учреждения в нарушении правил использования медицинских изделий. Указанное Постановление предполагает наложение штрафных санкций в отношении ЦК МСЧ в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время Постановление не вступило в законную силу. Вместе с тем, в указанном Постановлении специалисты надзорного органа указывают об отсутствии признаков  уголовно наказуемого деяния.  В связи с чем, заявления о привлечении виновных лиц учреждения именно к уголовной ответственности являются надуманными и необоснованными.

На основании вышеизложенного постановления Министерством здравоохранения Ульяновской области принято решение о необходимости привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц учреждения.

16.12.20 12:20

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки