ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновскую область поступило 500 доз вакцины против COVID-19

 

10 декабря Губернатор Сергей Морозов проконтролировал готовность к принятию вакцины и осмотрел условия её хранения. Также он осмотрел помещение для центра амбулаторной помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«В Ульяновскую область поступило 500 комплектов вакцин от коронавируса.  Проверил готовность наших учреждений, осмотрел условия хранения. Важно соблюдать холодовую цепочку и четко контролировать маршрутизацию. Для перевозки нужны специальные рефрижераторы и медицинские сумки-холодильники. Вакцина хранится при температуре около -20 градусов. Тема правильного хранения - на отдельном контроле. Мы должны создать максимальное количество центров и пунктов, которые позволят человеку в любом для него удобном месте получить вакцину. Мы начинаем проводить вакцинацию в медицинских учреждениях. Обговорили, что выделим финансирование на приобретение дополнительного оборудования для хранения вакцины. Следующий транш препарата ожидаем в январе. Кроме того, осмотрел место под будущий центр амбулаторной помощи с КТ-аппаратом. Планируем, что он откроется в марте 2021 года»,– отметил глава региона.

Поступающая в регион вакцина доставляется на склад государственного учреждения «Ульяновская государственная аптека». Откуда распределяется в Центры вакцинации, которые обеспечивают хранение и выдачу иммунобиологических препаратов госучреждениям.

«В лечебных учреждениях уже составлен список граждан, которым будет проведена вакцинация против коронавирусной инфекции по добровольному согласию. Отмечу, что в эти списки вошли, в первую очередь, медики и учителя. График работы прививочных кабинетов уже составлен. Вакцинация проводится в два этапа, с временным промежутком 20 дней. В декабре будут развернуты 12 центров вакцинации, это Городская поликлиника №1, ЦГКБ, ЦК МСЧ, Поликлиника №4, Новоспасская, Барышская, Чердаклинская, Карсунская, Новомалыклинская районные больницы и три центра в Димитровграде. В 2021 году планируется проведение уже массовой вакцинации населения, к этому времени мы внедрим электронную запись на процедуру. То есть желающие будут самостоятельно записываться на вакцинацию и предварительно осматриваться врачом на отсутствие противопоказаний к введению препарата. Для массовой вакцинации мы планируем в дальнейшем разворачивать дополнительные центры и пункты, всего у нас будет 61 точка, в том числе фельдшерско-акушерсткие пункты», – прокомментировала и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

Напомним, прививка от коронавирусной инфекции проводится совершеннолетним здоровым гражданам после осмотра врачом.

Также глава региона осмотрел помещение под будущий амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19. По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, таких центров планируется открыть два. «При выборе помещений мы исходим из таких позиций, как густонаселенность района и удобная логистика. Относительно центра в Засвияжье, то это отдельно стоящее здание с ограждённой территорией и парковкой. Площадь корпуса здесь более 600 квадратных метров, что позволит гарантированно разместить амбулаторный противоковидный центр, а в дальнейшем использовать для разгрузки поликлиники №4. Важно также, что здесь он будет работать в связке с госпиталем ЦК МСЧ. То есть, либо пациент получил амбулаторную помощь и консультацию в центре, либо его могут транспортировать на специальной машине в госпиталь, который находится рядом. Работа будет вестись круглосуточно», - рассказала Екатерина Уба.

В центре также планируется разместить кабинет компьютерной томографии, процедурный кабинет для экспресс-диагностики, взятия крови на анализ, забора биологического материала для проведения исследования на коронавирусную инфекцию, кабинет ЭКГ и кабинеты врачей-специалистов. Пациенты будут поступать по направлениям медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, либо доставляться выездной бригадой скорой помощи. Заболевшие COVID-19, которые будут получать медицинскую помощь на дому, к месту жительства будут доставляться автомобильным транспортом центра.

11.12.20 11:51

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки