ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В протонном центре Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России получили помощь более 300 пациентов

 

В ходе рабочей поездки в Димитровград Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил учреждение, провел встречу с новым руководителем центра Юрием Удаловым и заседание оперативного штаба муниципалитета по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Спектр вопросов, которыми станет заниматься высокотехнологичный центр медицинской радиологии, существенно расширяется. Организация будет серьезно влиять не только на здравоохранение, но и на образование, научную сферу. Поэтому команду необходимо ввести в наш региональный научно-образовательный центр, чтобы коллеги могли вырабатывать совместные управленческие решения. С Юрием Дмитриевичем обсудили наше дальнейшее сотрудничество и работу учреждений здравоохранения в период пандемии. Мы долго добивались и добились того, чтобы медицинские учреждения Димитровграда вошли в нацпроект «Здравоохранение». Сейчас мы должны двигаться вперёд. Нужно объединить усилия, чтобы привести первичное звено в порядок. Предлагаю налоги, которые ФМБА может заплатить на территории Ульяновской области, как минимум, на имущество, оставить в Димитровграде, направив эти средства на развитие первичного звена здравоохранения. Отмечу, что работа центра набирает обороты, сотни пациентов получают здесь лечение. Все жители Ульяновской области, которые имеют потребность в таком лечении, должны его получать без каких-либо перебоев. Поручил ТФОМС дополнительно отработать эту тему. Кроме того, планирую встретиться с коллективом больницы. Мы должны понять, какие вопросы сейчас волнуют больше всего специалистов. Например, дальнейшее улучшение инженерной и социальной инфраструктуры», - сказал глава региона.

Сергей Морозов в сопровождении руководителя ознакомился с работой Центра протонной медицины, являющегося «сердцем» ФВЦМР. Здесь главе региона продемонстрировали комнату управления, где проходят сеансы лечения. В ходе встречи стороны обсудили первые итоги работы и перспективы развития центра, особое внимание уделили формированию онкологического кластера на территории Приволжского федерального округа. Юрий Удалов выразил признательность Сергею Морозову за помощь в организации подъездных путей и парковки для пациентов и сотрудников Центра.

Он также отметил главные преимущества протонной терапии – точное облучение опухолевого очага, которое особенно необходимо при лечении глубоко залегающих опухолей.

Напомним, протонный центр имеет в своем составе четыре процедурные комнаты для проведения лечения. В настоящее время введены в строй две, в них получают протонную терапию пациенты со всеми локализациями опухолей. Третья будет введена в 2021 году. Четвертая процедурная комната предназначена для лечения опухолей глаза и в настоящее время оборудуется под научно-образовательный центр для обучения специалистов данному виду лучевой терапии и реализации научных проектов. В центре с апреля 2020 года получили протонную терапию более 300 пациентов.

09.12.20 05:59

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки