ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Минздраве Ульяновской области стартовала десятая «Неделя антикоррупционных инициатив»

Акция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией, состоится с 7-11 декабря с целью вовлечения граждан в антикоррупционную деятельность учреждений здравоохранения.

Напомним, в регионе разработана областная программа «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2019 - 2021 годы» и ведомственная программа «Противодействие коррупции в сфере деятельности Министерства здравоохранения Ульяновской области». 

8 декабря состоится прием граждан  в Министерстве (ул. Спасская, 5, каб. 66) с 09.00-18.00 и  подведомственных  учреждениях по вопросам нарушения прав пациентов. При подведомственных Министерству учреждениях будет организована серия заседаний общественных советов в формате «круглый стол». В повестке – анализ зон коррупционного риска учреждения и выработка предложений по устранению причин и условий способствующих их возникновению. В детских медучреждениях пройдет конкурс рисунков на тему: «Благодарность не должна выражаться в деньгах» с раздачей подарков победителям. Также будет организована раздача брошюр-памяток антикоррупционной направленности с номерами телефонов, по которым можно проконсультироваться и сообщить о фактах  коррупции в медучреждениях области.

Жители региона могут также поучаствовать в  интернет-акции «Честный регион – достойное будущее!» путем размещения в социальных сетях информации антикоррупционной направленности с хэштегом #япротивкоррупции

"Мы ежегодно проводим данную акцию. Это уже десятая неделя антикоррупционных инициатив. В ходе тематически недель мы осуществляем сбор предложений граждан в сфере антикоррупционной политики,  изучаем их и используем в практической деятельности. Так, за прошлый год к нам поступило три инициативы.  К примеру, совместно с ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» организована работа «Школы главного врача» по разъяснению законодательства в сфере защиты прав пациентов и медицинских работников, в сфере противодействия коррупции. Это позволило нам повысить эффективность борьбы с коррупцией. Всего ведомством проведено в 2020 году проведено семь проверок по фактам нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств", - сказала начальник отдела правового обеспечения Министерства здравоохранения Людмила Ничипорова.

 

07.12.20 08:22

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки