ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

На борьбу с COVID-19 и обеспечение деятельности медучреждений в Ульяновской области дополнительно направлено порядка 600 млн рублей

19 ноября соответствующие изменения одобрены Правительством региона в профильную государственную программу.

По информации Министерства здравоохранения области, документ предусматривает внесение изменений в госпрограмму за счёт поступления дополнительных средств из федерального бюджета и региональной казны в сумме 594 млн рублей. В результате общий объём финансового обеспечения реализации госпрограммы в 2020 году составит 14 млрд 182,5 млн рублей, из них областной бюджет – 10 млрд 865 млн рублей, федеральный – 3 млрд 316 млн рублей.

«На реализацию госпрограммы дополнительно направлено 438,5 млн рублей млн рублей  из федерального бюджета на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, в том числе на стимулирующие выплаты медработникам и приобретение лекарственных препаратов для лечения больных с коронавирусом, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Кроме того, выделены средства на переоснащение лабораторий медорганизаций, осуществляющих диагностику COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот», – сообщил заместитель председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Также увеличивается финансовое обеспечение мероприятий программы за счет средств областного бюджета в сумме 158,7 млн рублей. Из них 133 млн рублей направят на обеспечение деятельности медицинских организаций, 19,4 млн рублей - на закупку питания для беременных женщин, кормящих матерей. Вносятся коррективы в мероприятия по укреплению материально-технической базы медучреждений. Средства направят на подготовку помещений под закупаемое оборудование в областной клинической больнице, приобретение спецодежды для медицинского персонала и постельных принадлежностей для пациентов в областную клиническую психиатрическую больницу.

20.11.20 13:26

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки