ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

 

17 ноября на информационном портале Ulnovosti.ru был опубликован материал «Рванет или не рванет? ЦК МСЧ им. Егорова может ждать повторение челябинской трагедии».

По информации специалистов, установленный на территории учреждения  газификатор введен в эксплуатацию в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по качеству и безопасности. Как отметила Администрация  ЦК МСЧ имени В.А. Егорова, поставщиком газификатора разработана программа по обучению правилам эксплуатации и инструктажа, с проведением соответствующего обучения и инструктажа специалистов  ЦК МСЧ. Поставленное оборудование работает в штатном режиме, нарекания по работе отсутствуют. Образование облака в виде тумана не является утечкой кислорода, как утверждается в статье, а представляет из себя остывающий водяной пар (конденсат), который образуется в процессе штатной работы газификатора.

В целях круглосуточного мониторинга работы газификатора организованы дежурства, в ходе которых каждые четыре часа аппаратчики проверяют наличие посторонних предметов рядом с площадкой газификатора; утечек кислорода (их как правило слышно); количества жидкого кислорода в криогенных емкостях и давление в системе подачи газообразного кислорода.

Учитывая сложную санитарно –эпидемиологическую обстановку в регионе, размещенный материал, который носит заведомо ложный характер, в значительной  степени дестабилизирует работу лечебного учреждения, негативно влияет на психическое здоровье пациентов, их родственников, а также медицинского персонала.

18.11.20 05:56

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки