ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылось онкологическое отделение

 

11 ноября его осмотрел Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, госпитальная помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, оказывается на базе единственного в регионе детского специализированного онкологического отделения ОДКБ, которое рассчитано на 25 коек.

«Мы продолжаем обновлять Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. Завершены масштабные ремонтные работы в клинико-диагностическом центре, продолжаются в стационаре. Конечно, хочется, чтобы дети попадали сюда как можно реже. Ребята здесь лежат долго, вдали от дома, поэтому основной задачей стало создание максимально комфортных условий для детей и родителей. Процедурные кабинеты, палаты, игровая, кухня, санузлы и даже коридоры - всё это теперь яркое и приветливое. На этом ремонт стационара не закончится. В планах на ближайшие три года поэтапно обновить травматологическое, педиатрическое, хирургическое отделения», – подчеркнул глава региона. 

В планах Министерства здравоохранения Ульяновской области продолжение ремонтных работ в стационарных отделениях больницы. С целью реализации задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в нацпроекте «Здравоохранение», запланировано проведение ремонта стационарных отделений областной детской больницы, в том числе, в 2021 году обновление травматологического, в 2022 году – педиатрического, а в 2023 году - хирургического отделений.

«В рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» из бюджета Ульяновской области были выделены 10,5 млн рублей на ремонт онкологического отделения. Он проводился семь месяцев. Сейчас ремонт, установка мебели и оборудования полностью завершены, пациенты уже находятся в отделении, которое соответствует всем нормативам и порядкам оказания помощи детям по профилю «онкология»»,- прокомментировал главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы Алексей Кузин.

В ходе ремонтных работ были установлены новые дверные и оконные блоки, в том числе между палатами, выполнена прокладка новых электросетей, розеток и выключателей, прокладка внутренних сетей водоснабжения и канализации с установкой санитарно-технических приборов, монтаж подвесного потолка. Стены санитарных комнат и процедурных кабинетов облицованы плиткой, в палатах для отделки помещений выполнены штукатурные и малярные работы.

«На базе нашего отделения проводится лечение детям с онкологическими заболеваниями со всей Ульяновской области. В настоящее время на учете стоит порядка 170 пациентов. Основную долю у нас составляют дети с лейкозами, солидными опухолями, опухолями головного мозга, также лечение проводится детям с доброкачественными новообразованиями. Проведение ремонта для нас очень важно, потому что детки здесь находятся достаточно длительное время: месяц и больше. Благодаря обновлению отделения стало больше света, пространства, стало уютно, как дома. Зачастую дети замыкаются и закрываются из-за длительного нахождения в больничных условиях, в таком случае наладить контакт и  лечить их становится сложнее. Но сейчас с созданием комфортных условий пребывания детям стало гораздо комфортнее здесь пребывать и родителям немного легче. В отделении помимо больших холлов с телевизорами, игровых комнат, предусмотрена кухня для матерей, где они могут приготовить, что захочет ребенок в любое время», – рассказала и.о. заведующего онкологическим отделением ОДКБ  Сюзанна Мкртчан.

11.11.20 13:18

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки