ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В лаборатории Ульяновской областной клинической больницы установлено новое оборудование

Два  бокса микробиологической безопасности второго класса закуплено для клинико-диагностической лаборатории УОКБ.  Общая стоимость оборудования составила более 950 000 рублей.

«Ламинарные боксы второго класса защиты применяются в медицинских и научных лабораториях.  Их используют для работы с опасными для здоровья персонала и окружающей среды веществами,  микроорганизмами III-IV групп патогенности, в том числе COVID-19. Специалисты нашей клинико-диагностической лаборатории первыми среди лечебных учреждений региона, начали выполнять тесты на новую коронавирусную инфекцию. Мы постоянно увеличиваем количество выполненных тестов, если в апреле в нашем учреждении выполняли около ста проб в день, то сегодня  уже более 500 тестов ежедневно. Конечно, это невероятно сложная и кропотливая работа, на выполнение одной партии тестов из 48 проб необходимо до шести часов.  При этом в нашей лаборатории, помимо тестов на коронавирусную инфекцию, выполняется большой объем исследований для всего региона», - отметила главный врач УОКБ Наталья Манина.

Ламинарный бокс второго класса защиты - это конструкция, которая не только защищает персонал, но и снижает до минимума риск заражения объектов, с которыми ведется работа.  Внутри  ламинар-бокса создается абсолютно стерильное и беспылевое пространство. Для этого используется технология направленных потоков. Воздух всасывается и проходит через фильтрационную систему.  Внутри бокса происходит постоянное движение очищенного воздуха, что обеспечивает стерильность пространства и отсутствие влияния на него окружающей среды.

Для справки: На сегодняшний день клинико-диагностическая лаборатория областной клинической больницы является одной из крупнейших лабораторий региона. Здесь осуществляется широкий спектр диагностических исследований.  В 2019 году в  Ульяновской областной клинической больнице  было выполнено 38787 молекулярно-генетических исследований. В 2020 году выполнено 48278 тестов на коронавирусную инфекцию, помимо прочих исследований.

06.11.20 10:54

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки