ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Специалисты поликлиники № 2 ЦК МСЧ имени В.А. Егорова обсудили схемы лечения COVID-19

Врач анестезиолог-реаниматолог ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Илья Ножкин рассказал специалистам поликлиники № 2 о современных рекомендациях по лечению коронавирусной инфекции COVID-19, а также поделился положительным опытом лечения коронавируса в инфекционном госпитале учреждения.

«В условиях инфекционного госпиталя мы применяем современные схемы лечения и видим положительный результат. Вместе с тем, есть понимание, что все-таки большая нагрузка сейчас ложиться на амбулаторное звено и пациенты, которые проходят лечение дома также должны получать современные, доступные и эффективные схемы терапии. Поэтому диалог между специалистами стационара и поликлиники очень важен», - отметил главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Илья Ножкин рассказал коллегам об опубликованной новой версии временных методических рекомендаций по лечению COVID-19.

«На сегодняшний день именно этим документом руководствуются врачи в России, когда вырабатывают тактику лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Также мы обсудили схемы лечения опасной инфекции в амбулаторных условиях, в том числе и вопросы ограничения на применение антибиотиков при коронавирусной инфекции и пневмонии», - рассказывает Илья Ножкин.

Напомним, что пациенты с лёгкой формой могут находиться на домашнем карантине под наблюдением врача поликлиники по месту жительства и вести мониторинг своего здоровья. К симптомам лёгкой формы относятся: повышение температуры тела до 38°С (или без повышенной температуры); общая слабость; недомогание; потливость; миалгия и ломота в теле; головная боль; першение в горле; кашель; нарушение вкуса и обоняния; диарея.

«Рекомендуется постельный режим и обильное дробное питьё в объеме до двух литров в сутки. Динамика симптомов оценивается в первые пять дней заболевания. Больным необходимо вести дневник самонаблюдения за температурой, частотой пульса, дыхания. Таким образом заболевание легче контролировать и изменять лечение. Антибактериальная терапия назначается при присоединении бактериальной инфекции согласно критериям, указанных во временных методических рекомендаций версии 9.0 от 26.10.2020года», - говорит заведующая поликлиникой №2 ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Светлана Андреева.

По словам специалистов, важно выполнять рекомендации врачей и не заниматься самолечением.

05.11.20 06:37

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки