ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Около 1500 медицинских работников Ульяновской области приняли участие в проекте «Спасибо медикам»

 

20 октября Губернатор Сергей Морозов посетил Радищевскую районную больницу, обсудил перспективы развития здравоохранения в данном муниципальном образовании и провел совещание по вопросам организации работы учреждений здравоохранения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

«Количество заболевших продолжает расти. Основная наша задача на сегодняшний день – поддержать здравоохранение, медицинских работников. Тех, от кого зависит скорейшее выздоровление пациентов. В ближайшее время направим дополнительно 70 млн рублей на поддержку здравоохранения. На эти средства будет приобретено дополнительное оборудование, лекарственные препараты для обеспечения пациентов с новой инфекцией на амбулаторном этапе. Нам необходимо также усилить поликлиническое звено. Для этого в каждой поликлинике будет создан call-центр, к работе привлечем студентов-медиков. В последнее время мы стали редко говорить врачам спасибо. Они спасают ежедневно десятки, сотни людей. Нам нужно, чтобы проект «Спасибо медикам» продолжал активно работать. Что касается Радищевского района, то в ближайшее время мы выделим значительные средства на обновление медучреждений муниципалитета», - сказал Сергей Морозов.

По информации регионального Минздрава, в настоящее время сформирован проект региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая на текущий момент находится на согласовании у межведомственной рабочей группы Правительства Российской Федерации.

«В программу мы постарались включить все районы региона, которые станут ее участниками в той или иной степени. Не исключением является и Радищевский район. Ранее благодаря нацпроекту «Здравоохранение» мы привели к современным стандартам детскую поликлинику здесь. В 2021 году планируется осуществить капитальный ремонт взрослого поликлинического отделения больницы, построить новое здание ФАПа в селе Верхняя Маза, закупить оборудование и санитарный транспорт», - сообщил заместитель председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Как отметила советник Губернатора, Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Караулова, работа организации в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции продолжается.

«Медработник - одна из самых уязвимых групп в правовом поле на сегодняшний день. Медицинская Палата Ульяновской области с самого момента основания одной из главных своих целей ставила защиту медиков. С мая 2020 года на нашем сайте открыта «горячая линия» по вопросам защиты прав медработников, где можно задать вопрос, в том числе и об обеспечении стимулирующими выплатами медработников, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, получить разъяснения специалистов, юристов. Ещё одна важная задача Медицинской Палаты – участие в непрерывном образовании медиков. Была проделана огромная подготовительная работа вместе с Министерством здравоохранения региона и Ульяновским государственным университетом по аккредитации, но в связи с нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановкой принято совместное решение о необходимости приостановить проведение аттестации и аккредитации специалистов, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование до 15 ноября 2020 года. Одно из важных направлений совместной работы – подготовка программы обучения ординаторов с прохождением практических занятий на базе медучреждений региона, в том числе расположенных в сельской местности. Также в настоящее время ведется совместная деятельность Минздрава Ульяновской области, Медицинской Палаты и Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ по переформатированию работы института главных внештатных специалистов. Принято новое положение о них, создан Координационный Совет», - акцентировала внимание Валентина Караулова.

Медицинская Палата Ульяновской области для правовой защиты медработников планирует создать Центр независимой медицинской экспертизы на основе единой методологии, внедрить систему страхования ответственности медработников региона и другое.

О реализации на территории Ульяновской области проекта «Спасибо медикам» рассказала заместитель председателя Совета Медицинской Палаты по работе с молодыми кадрами, депутат Законодательного Собрания Мария Рогаткина. «С апреля 2020 года работает региональная программа реабилитации и эмоционального восстановления работников учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией «Спасибо медикам!». На базе санаториев края программу оздоровления прошли 876 работников медучреждений и 232 члена их семей. Одновременно проводились экскурсии с посещением 15 тематических локаций, охватывающих ключевые достопримечательности региона территории Карсунского, Сурского, Сенгилеевского, Теренгульского, Ульяновского, Инзенского, Старомайнского и других районов. За время реализации проекта в экскурсионных программах приняло участие порядка 433 медика. Также были разработаны дополнительные меры поддержки. Так, благодаря проекту «Сады здоровья» в 25 медучреждениях было высажено 600 деревьев. Благодаря поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области медики смогли посетить яркие музыкальные события под открытым небом с участием творческих коллективов Ленинского мемориала и приглашённых солистов, среди которых звёзды современного искусства», — рассказала она. 

Напомним, 16 октября в регионе также стартовала программа оздоровления волонтеров, оказывающих помощь в период пандемии коронавируса. Они пройдут реабилитацию в санаториях Ульяновской области. Ожидается, что порядка 250 добровольцев смогут пройти курс санаторно-курортного лечения. Более 30 волонтеров уже стали участниками первой смены, разместившись в санаториях «Сосновый бор», «Радон», «Санаторий им. В.И. Ленина», «Белый Яр».

«12 сентября мы с коллегами присутствовали на закрытии Летних музыкальных сезонов в Усадьбе. От всей души хотим поблагодарить за уникальное мероприятие в нашем городе. Это отличная возможность отдохнуть и насладиться прекрасной музыкой в исполнении симфонического оркестра «Губернаторский» и приглашённых солистов. Замечательная идея, я считаю, в этот непростой период вот так ярко и музыкально, по-настоящему душевно поддержать медицинских работников. Спасибо вам!», - поблагодарила медицинский технолог Центра СПИД Татьяна Тырлышкина.



21.10.20 09:00

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки