ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ежегодно в отделении реанимации областной детской больницы выполняется до 5000 анестезиологических пособий

Ежегодно 16 октября во всем мире с благодарностью вспоминают о труде анестезиологов. Всемирный день анестезиолога ассоциируют с тематическим событием: 16 октября 1846 года успешно прошла первая в медицине операция, в ходе которой был применили эфирный наркоз. Процедуру возглавлял Томас Мортон, стоматолог из Америки. В качестве общего анестетика он использовал ингаляцию раствором серного или этилового эфира.

Сегодня название специальности «анестезиолог- реаниматолог» стало привычным в употреблении. Оно связано с тем, что врач может одновременно проводить наркоз и интенсивную терапию у всех больных с нарушениями жизненноважных функций.

«Многие ошибочно думают, что главная задача врача-анестезиолога — ввести пациента в состояние наркоза, но это не совсем так. Анестезиолог-реаниматолог сопровождает пациента до, вовремя и после операции, помогая ему менее болезненно перенести операцию и прийти в себя», - отметил заведующий отделением реанимации ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, главный детский реаниматолог Ульяновской области Владимир Бирюков.

В отделении реанимации ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева в течение года выполняется до 5000 анестезиологических пособий, используются новейшие средства для наркоза, современная высокотехнологичная аппаратура. Пролечивается 1200 детей с ургентной патологией различного профиля.

С 1996 года на базе отделения функционирует реанимационно-консультативный центр по оказанию неотложной помощи детям с периода новорожденности. Врачи и медсестры отделения обеспечивают круглосуточную выездную помощь на реанимобиле (в среднем до 150 выездов в год в районы области). Проводятся сложные транспортировки в Федеральные медицинские учреждения г. Пензы, г. Москвы, г. Казани, г. Самары, г. Нижнего Новгорода. Специалистов центра знают и ждут в каждом лечебном учреждении области.

Кроме того, отделение реанимации является клинической практической базой для студентов медицинского факультета УлГУ, студентов медицинских колледжей, врачей - ординаторов педиатрического и анестезиолого – реанимационного профилей, врачей педиатров и анестезиологов – реаниматологов лечебных учреждений города и области по вопросам педиатрической неотложной помощи, реаниматологии и анестезиологии.

«В нашей больнице действуют четыре отделения реанимации: в стационаре ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, отделения анестезиологии и реанимации наворожённых в Перинатальном центре «Мама» и там же отделение реанимации для женщин. Мы поздравляем всех врачей анестезиологов с их профессиональным праздником и желаем крепкого здоровья, развития в профессии и благодарных пациентов», - поздравил главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.

16.10.20 09:48

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки