ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление Минздрава Ульяновской области

 

15 октября на сайте Улпресса был размещен материал «Коронавирус – не смертельное заболевание». Ульяновский детский врач посоветовала больным ковид лечиться облепихой и малиной».

По официальной информации профильного ведомства, в данной статье было вырвано из контекста мнение начальника ковидного госпиталя областной детской инфекционной больницы Татьяны Никулиной.

«В ответе на вопросы о мерах профилактики новой инфекции у детей, я отметила, что не стоит увлекаться медикаментозными препаратами при легкой степени течения заболевания. Помимо соблюдения перчаточно-масочного режима и приема витаминов, необходимо использовать и народные средства. Чтобы противостоять инфекции необходимо иметь хорошую иммунную систему, в работе которой важную роль играет витамин C , которого много в ягодах, особенно в облепихе. Витамины, которые содержаться в ягодах, важны для поддержания защитных сил организма. Covid-19 - действительно само по себе не является смертельным заболеванием, об этом говорит число, победивших эту болезнь. Умирают, в основном те, у кого имеются другие хронические тяжелые заболевания. Covid-19, как и другие вирусные инфекции, например грипп, ухудшает их течение. Исход заболевания зависит от многих факторов: своевременной постановки диагноза и  лечения, а также психоэмоционального состояния больного», - отметила Татьяна Никулина.

 
15.10.20 08:20

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки