ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Центре общественного здоровья прошла рабочая встреча кураторов групп проекта дистанционного контроля массы тела «RJ-region»

Проект «RJ-region» реализуется в Ульяновской области с марта текущего года.

Цель проекта – оценить эффективность адаптированной к условиям отечественного здравоохранения японской профилактической технологии по снижению избыточной массы тела и ожирения на основе профилактического персонифицированного консультирования и дистанционного контроля.

За этот период участникам удалось добиться впечатляющих результатов и не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить состояние своего здоровья, а также приобщить к здоровому образу жизни родных и близких.

Ульяновская область стала первым регионом, который включился в проект, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с пандемией COVID-19. Работа продолжалась в течение 6 месяцев. При активном содействии  ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России были выявлены и скорректированы технические недочеты программы.

Проект был рассчитан на полгода, однако, работу планируется продолжить в установленном режиме: набрать группу из 100 участников в соответствии с критериями включения и критериями исключения, рандомно разделенных на подгруппы (активного наблюдения и самоконтроля), распределить между ними оборудование (трекер движения, весы-жироанализатор, измеритель артериального давления) и закрепить каждую группу за врачом-куратором.

2 октября состоялась рабочая встреча медицинских работников, которые будут курировать группы новых участников проекта дистанционного контроля веса «RJ-region», со специалистами Центра общественного здоровья.

Врачи-кураторы получили подробные инструкции по применению оборудования. В течение двух недель они будут использовать его сами, изучать все технические нюансы работы с оборудованием, чтобы в дальнейшем давать необходимые консультации участникам.

В следующие 6 месяцев к работе в проекте «RJ-region» подключатся Оренбургская, Свердловская, Тверская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.  Старт состоится 9 ноября, с 10 ноября участники начнут встречаться с врачами-кураторами.

«Участие в проекте «RJ-region» помогло снизить массу тела нескольким десяткам людей. За полгода работы в проекте мы с участниками преодолели целый ряд сложностей по изменению образа жизни: характера питания, уровня двигательной активности, режима дня. Изменение образа жизни давалось участникам непросто, но оно принесло очень хорошие результаты. Постоянное взаимодействие с врачом-куратором помогает участникам двигаться к цели, вовремя выявляя факторы, мешающие успешному похудению, и преодолевая их. Мы решили продолжить работу в проекте, потому что убедились в его эффективности. Подчеркну, что для достижения целевого результата необходима целеустремленность участника и готовность работать над собой», – отметила куратор проекта, заместитель главного врача Центра общественного здоровья Лилия Кирилина.

Напомним, проект дистанционного контроля массы тела «RJ-region» позволяет реализовать одну из задач национального проекта «Демография», направленную на укрепление здоровья населения.

#Ульяновскаяобласть #НацПроекДемография#Тысильнее#ЗОЖ73

 

05.10.20 06:23

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки