ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновская станция переливания крови получила общественную награду «Знак качества»

 

28 сентября по инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, Координационного центра по донорству крови при общественной палате Российской Федерации совместно с Национальным фондом развития здравоохранения организована была  коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови.

В ходе деловой программы площадки были представлены результаты независимой оценки информационной открытости и доступности учреждений службы крови, проведенной Национальным фондом развития здравоохранения в 2020 году. Победителям вручена специальная общественная награда «Знак качества» за создание условий информационной открытости, доступности и комфортности в организации службы крови. Призеры  определялись в соответствии с показателями, характеризующими общие критерии оценки качества оказания услуг медицинскими организациями.

«Во всех регионах России проведена независимая оценка 85 организаций. По её итогам 37 организаций, в том числе и наша Ульяновская станция переливания крови, признаны достойными войти в шорт-лист с получением награды  «Знак качества». Эта  награда - заслуга всего коллектива станции переливания крови. Только совместными усилиями, трудолюбием и упорством можно достичь  высот и  положительных результатов в работе». – рассказал главный врач Ульяновской областной станции переливания крови  Марат Хапман.

Для справки: 

Ульяновская областная станция переливания крови является учреждением службы крови Ульяновской области, которая осуществляет заготовку в стационарных и выездных условиях до 16-18 тысяч литров цельной крови в год. В 2014 году в кротчайшие сроки был собран уникальный модуль Службы крови. Введение в эксплуатацию нового Центра крови в Ульяновской области привело к тому, что были решены основные проблемные вопросы, стоявшие перед службой крови Ульяновской области. Появились помещения для комфортного пребывания доноров перед и после кроводачи и ее компонентов, что привлекло большее количество доноров. В медицинском модуле установлено и функционирует новое современнейшее оборудование, созданы хорошие условия, как для доноров, так и для персонала.

29.09.20 10:44

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки