ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской областной клинической больнице выполнено более 130 операций на открытом сердце

 
В 2020 году специалистами отделения кардиохирургии и нарушений ритма сердца УОКБ выполнено 110 операций аортокоронарного шунтирования и установлено 27 клапанов сердца. Все вышеуказанные оперативные вмешательства проводятся на открытом сердце с применением аппарата искусственного кровообращения.

«В конце 2019 года для нашего отделения был приобретен передвижной аппарат УЗИ экспертного класса, который мы применяем для проведения ультразвуковых исследований непосредственно в операционной. Это позволяет нам незамедлительно оценить работу сердечной мышцы и эффект от проведенной операции. Ранее мы могли провести подобное исследование лишь после перевода пациента из реанимации в стационар. К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы и в работу нашего отделения. Но мы продолжаем оказывать медицинскую помощь пациентам, с соблюдением всех карантинных мер и настоятельно рекомендуем населению серьезно относится к мерам профилактики», - сообщил заведующий отделением кардиохирургии и нарушений ритма сердца с палатой интенсивной терапии УОКБ Александр Юдин.

Передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов экспертного класса был закуплен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, и регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».  Стоимость данного аппарата составила  чуть более 7.6 млн. рублей.

Всего в 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» для Ульяновской областной клинической больницы из федерального бюджета выделено 130 млн 785,9 тыс. рублей. На эти средства закуплено 6 ультразвуковых аппаратов экспертного класса, система нейронавигации, 4 аппарата искусственной вентиляции легких и компьютерный томограф.  В 2020 году будут закуплен  уникальный аппарат МРТ и ангиографический комплекс.

Для справки:

Отделение кардиохирургии и нарушений ритма сердца УОКБ создано в январе 2016 года с целью оказания доступной высокотехнологичной медпомощи жителям Ульяновска и Ульяновской области. С октября 2015 года в Ульяновской областной клинической больнице выполняются сложнейшие операции на работающем сердце, в том числе без использования аппарата искусственного кровообращения.

 

24.09.20 08:26

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки