ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Заведующая Центральной медсанчасти занесена на Доску почета «Лучшие люди города Ульяновска»


 
 
Кандидатуры для занесения на Доску почёта, которая располагается на эспланаде между площадями Соборной и Ленина, были представлены трудовыми коллективами предприятий, организаций и учреждений, отраслевыми и территориальными органами управления Ульяновска. Соответствующие свидетельства в торжественной обстановке получили 30 человек. Среди них исполняющая обязанности заведующей фельдшерско-акушерским пунктом - медицинская сестра села Кротовка Баратаевской врачебной амбулатории государственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А.Егорова» Миронова Елена Николаевна.

Медицинский работник на селе – уважаемая и почётная профессия была, есть и будет. Всегда к людям в белых халатах обращаются с надеждой, что они помогут.
На плечах заведующей фельдшерско-акушерским пунктом лежит забота о здоровье полутора тысяч пациентов села Кротовка, проживающих за пределами города. На местном медпункте Елена Миронова трудится на протяжении 10 лет, отдавая всю себя любимой работе. Она всегда пользовалась огромным уважением, потому как почти каждый  сельчанин обязан здоровьем, а иногда и жизнью именно этому специалисту. Не секрет, что работать в селе или деревне гораздо сложнее, чем в городе. Кроме ежедневного приема, похода по вызовам, профилактических визитов, она ведёт и прививочную деятельность.

В период начала пандемии новой коронавирусной инфекции Елена Миронова не задумываясь стала волонтером. Кроме того, по своей собственной инициативе для жителей села создала группу в мессенджере «Viber» , в которой размещала информацию профилактической направленности сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Своевременное выявление таких больных и координированная работа с инфекционистами позволили предотвратить серьёзную волну распространения коронавирусной инфекции в приграничном районе. Помимо этого, ей писали кому какие лекарства нужны либо кто-то почувствовал недомогание и просит прийти. Её телефон доступен для помощи 24/7 режиме. И она спешила к больному днем и ночью, в выходные и праздники, в любую погоду. Ведь помощь может потребоваться в любой момент.
Сама Елена ни разу не пожалела о своём выборе. Даже, наоборот, считает себя абсолютно счастливым человеком, потому что нашла своё призвание. Эта любовь оказалась взаимной. Жители села очень тепло отзываются о своём специалисте и всякий раз благодарят за чуткость, внимание и заботу.

Помимо оказания медицинской помощи в фельдшерско-акушерском пункте многопрофильные врачи приезжают к сельчанам в рамках «Поезда здоровья, за здоровую и счастливую семью». Сельское здравоохранение - одно из самых важных и одновременно сложных отраслей в медицине. Работать здесь под силу далеко не каждому, ведь для этого нужно быть не только квалифицированным специалистом своего профиля, но и тонким психологом для каждого, кто обращается за помощью.

«Каждый, кому ты отдаёшь своё сострадание и заботу, становится частью тебя. Иногда достаточно просто найти правильные слова, улыбнуться, приободрить, и человеку уже станет лучше. На работе я забываю все свои неурядицы, стараюсь думать только о проблемах пациента, о том, как оказать более эффективную помощь. Равнодушным в нашей профессии не место. Соответственно к каждому пациенту подход индивидуальный. Пожилые люди часто страдают хроническими заболеваниями, которые регулярно напоминают о себе, поэтому с ними я вижусь гораздо чаще. Несмотря на большую занятость, всегда стараюсь уделить нашим бабушкам и дедушкам несколько минут внимания - справиться об их делах или просто выслушать. Население стало теперь более требовательным,  но  я стараюсь всегда находить общий язык со своими пациентами. Конечно, хочется, чтобы и люди относились к нашей работе с пониманием. Я просто не представляю, в какой другой профессии могла бы себя видеть. Наверное, именно этот жизненный путь и был мне предназначен судьбой», - призналась Елена Миронова.
22.09.20 14:04

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки