ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Для Ульяновской областной клинической больницы закуплены новые реанимобили

Сразу два автомобиля экстренной медицинской помощи «С» класса пополнили автопарк лечебного учреждения в 2020 году. Общая стоимость реанимобилей составляет более 8.2 млн. рублей.

«Реанимобиль «С» класса используют для транспортировки и оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Комплектация данного автомобиля позволяет не только перевозить пациентов в тяжелом состоянии, но и проводить реанимационные мероприятия во время движения»,- отметил заведующий отделением экстренной плановой консультативной медицинской помощи УОКБ Александр Дьяков.

Отделение экстренной плановой консультативной медицинской помощи Ульяновской областной клинической больницы существует с 1948 года и ранее называлось санавиацией. Изначально специалисты отделения совершали полеты на самолетах, за год в областную клиническую больницу транспортировалось до 300 пациентов. С 1999 года в отделении используются реанимобили.

В настоящее время бригады специалистов отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи УОКБ совершают порядка 800 выездов в другие лечебные учреждения, в основном в муниципальные образования, а также транспортировку пациентов в федеральные центры. При необходимости бригады УОКБ проводят оперативные вмешательства на месте. Также отделением санавиации проводится несколько тысяч дистанционных консультаций в год для лечебных учреждений региона.

«Помимо приобретения реанимобилей, в 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» для регионального сосудистого центра Ульяновской областной клинической больницы будет приобретено две единицы оборудования на сумму более 148 млн. рублей. Это магнитно-резонансный томограф с напряжением магнитного поля в три Тесла и Ангиограф. На профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска, находящихся на диспансерном наблюдении в 2020 году из федерального бюджета выделено 105,3 млн. руб. и 3,2 млн. рублей - из областного», - отметила и.о. главного врача УОКБ Ирина Грешнова.

22.09.20 11:28

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки