ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более 600 тысяч жителей Ульяновской области планируется привить против гриппа в 2020 году

По поручению Губернатора Сергея Морозова ежегодно в Ульяновской области ведется подготовка к иммунизации населения. В регионе уже стартовала вакцинация против гриппа населения области.

По информации областного Министерства здравоохранения,  в регион поступили первые поставки вакцин. В настоящее время в медицинские учреждения были переданы вакцины «СОВИГРИПП» в количестве  167  тысяч доз для взрослых и  более 67 тысяч – для детей.

На 4 сентября уже привито 4938 детей и 8927 взрослых за счет федерального бюджета, а также 292 человека за счет средств работодателей.

Как отмечают специалисты профильного ведомства, в настоящее время заболеваемость ОРВИ ниже эпидемического порога по всему населению в 1,18 раза. На территории Ульяновской области сохраняется благополучная ситуация по заболеваемости ОРВИ и среди детского населения, на протяжении 23 недель не наблюдалось превышения эпидемиологического порога, что позволяет провести вакцинацию против гриппа детей, посещающих организационные коллективы.

В первую очередь будут вакцинированы дети в возрасте от шести месяцев до 18 лет, пожилые граждане, беременные, люди из диспансерной группы, в том числе с сердечно-сосудистыми, бронхолегочными заболеваниями, больные сахарным диабетом, а также работники медицинских, образовательных учреждений и сферы услуг.

Напомним, вакцинация проводится бесплатно в поликлинике по месту жительства в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Перед иммунизацией необходимо проконсультироваться с терапевтом или педиатром.

 «Вакцинация на сегодня является самым эффективным способом профилактики гриппа. В настоящее время создана прививочная компания, которая активно посещает предприятия, в том числе образовательные учреждения. Также жители, обращаются в саму медорганизацию для проведения вакцинации. Именно в этом году вакцинация от гриппа особенно важна, поскольку в стране по-прежнему бушует пандемия коронавируса. О самой коронавирусной инфекции вакцина не защитит, но поможет снизить вирусную нагрузку на организм в осенне-зимний период»,–  прокомментировала заведующая отделением профилактики Поликлиники №2 Центральной клинической медико-санитарной части Лейсян Мистеева.

08.09.20 12:43

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки