ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновские врачи в десятый раз успешно провели операцию по пересадке почки

 

Пациент страдал хронической болезнью почек несколько лет и находился на лечении перитонеальным диализом около года. В августе этого года врачи Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи пересадили ему почку, операция прошла успешно.

«В качестве донора выступил его отец. Операция донорская нефрэктомия длилась два часа. После чего донорская почка была трансплантирована реципиенту. Функция трансплантата немедленная. Донор был выписан на десятые сутки. Реципиент на двадцатые: в эти дни медицинские специалисты отслеживали функционирование пересаженной почки, проводили необходимые исследования. На данный момент мужчина находится на амбулаторном наблюдении нефрологов. Надо отметить, что качество жизни и степень реабилитации, достигаемые у пациентов с пересаженной почкой, намного выше, чем у пациентов на гемодиализе», - говорит сердечно-сосудистый хирург ОКЦСВМП имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Илья Ильин.

Областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи является ведущим учреждением областного здравоохранения, где оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, которая увеличивает доступность, в том числе высокоспециализированной медицинской помощи для населения.

«Значимым событием для Ульяновской области стало оказание в нашем учреждении высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «Трансплантация». Актуальность проблемы развития трансплантологической помощи для нашего региона очень высока. Порядка 500 пациентов с хронической болезнью почек пятой стадии находятся на лечении диализом. Годовой прирост числа пациентов на гемодиализ составляет 10%.  Сегодня мы выполняем операции по трансплантации почки от родственного и посмертного доноров. Начиная с 2018 года нашими врачами выполнено десять операций по трансплантации почки, 4 из них в 2019 году от посмертного донора», - отметила главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи  Светлана Суворова.

Специалисты Центра заверяют, что готовы принять всех желающих на родственную трансплантацию почки, а также поставить в лист ожидания трупной почки. По всем вопросам необходимо записаться на приём к нефрологу в поликлинику Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова по телефону: 44-32-17, 44-32-24

03.09.20 12:18

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки