ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Из Центральной медсанчасти выписана 93-летняя пациентка, победившая коронавирусную инфекцию

 

Медики всерьез опасались за здоровье женщины, но организм долгожительницы с помощью врачей выстоял, и 1 сентября бабушка выписалась из медучреждения спустя 14 дней после госпитализации. Известно, что риск неблагоприятного исхода в такой возрастной группе оценивается как максимальный, но женщина проявила неимоверное упорство в борьбе с инфекцией.

Женщина 93 лет экстренно поступила в лечебное отделение №4 с двусторонней внебольничной пневмонией. В течение нескольких дней она жаловалась на выраженную общую слабость, кашель, повышенную температуру тела до 38 градусов. Было видно, что состояние тяжелое: и возраст, и сопутствующие болезни. Ей назначен комплекс лабораторного и диагностического лечения при COVID-19 согласно современным протоколам. Кроме того, уровень сатурации сохранялся на уровне 95 %, в связи с чем, она незамедлительно была подключена к кислородотерапии, благодаря действиям врачей, удалось обойтись без искусственной вентиляции легких.

«Болезнь протекала в средней форме, коронавирус вызвал двустороннюю пневмонию. По данным компьютерной томографии у пациентки с обеих сторон в легких определялись множественные уплотнения легочной ткани по типу матового стекла мультилобарной локализации размером до 5-6 см, в обеих плевральных полостях имелись следы свободной жидкости. По заключению исследования была верифицирована 2 степень поражения легочной ткани в пределах 44%. Назначено проведение антибактериальной и симптоматической терапии. Кроме того, через 2 дня статус SARS-CoV-2  был лабораторно подтвержден. На фоне проводимого лечения отмечалась положительная динамика, общее состояние и самочувствие улучшилось, температура стабилизировалась», - пояснила заведующая лечебным отделением №4 временного инфекционного госпиталя ЦК МСЧ Елена Чернышева.

Как известно, пожилые люди относятся к группе максимального риска неблагоприятного исхода при коронавирусной инфекции. Несмотря на преклонный возраст и сопутствующие возрастные заболевания, женщина проявила упорство в борьбе с инфекцией. Совместными усилиями врачей удалось побороть тяжелую вирусную пневмонию. Сейчас пациентка уже выписана и находится дома с семьей.

 «С момента открытия госпиталя всего было госпитализировано 4778 больных, из них у 1546 чкловек был лабораторно подтверждён статус COVID-19. Во избежание заболевания необходимо помнить о мерах профилактики и соблюдении социальной дистанции», - подчеркнул главный врач ЦК МСЧ  Юрий  Келин.

Министерство здравоохранения Ульяновской области напоминает, что в случае возникновения симптомов респираторного заболевания, жителям следует незамедлительно обратиться в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом.  При возникновении вопросов по медицинскому обслуживанию вы можете обратиться по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Ульяновской области: 8-800-200-73-07.

 

 

02.09.20 13:41

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки