ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

С начала года в Ульяновской области появились на свет свыше 6,8 тысяч малышей

 

С 1 января по 26 августа текущего года в области зарегистрировано 6849 детей, из них 3514 мальчиков и 3335 девочек. За последнюю неделю родилось 3 двойни, всего двоен - 57.

По инициативе Президента России Владимира Путина с 2019 года реализуется национальный проект «Демография», направленный на улучшение демографической ситуации. Осуществление комплекса мер, обеспечивающих положительную динамику рождаемости, находится на особом контроле главы региона Сергея Морозова.

Согласно данным специалистов Минздрава Ульяновской области, в 2020 году увеличение числа беременных отмечается в Барышском, Вешкаймском, Павловском, Старомайнском, Сурском и Чердаклинском районах. В настоящее время в женских консультациях под наблюдением находится 5611 беременных женщин. Кроме того, в регионе наблюдается положительная динамика в направлении снижения числа абортов, за истекший период этого года их количество снизилось на 316 случаев.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – Министра здравоохранения Виктора Мишарина, в области проводится большая работа, направленная на снижение младенческой смертности. В родовспомогательных учреждениях, созданы все условия для выхаживания детей с различными патологиями, а также с экстремально низкой массой тела.  По итогам шести месяцев показатель младенческой смертности снизился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что на 25% меньше по Российской Федерации и на 23,3% меньше по Приволжскому Федеральному округу.

Профильным ведомством ведется работа по совершенствованию гинекологической службы и перинатальной помощи. Так, с целью коррекции выявленной в период беременности патологии организован консультативный приём беременных женщин в клинико-диагностических отделениях акушерских стационаров, лечение в дневных стационарах и акушерских отделениях патологии беременности. Организовано обеспечение беременных женщин в период диспансерного наблюдения в женских консультациях препаратами железа и йода за счёт средств родовых сертификатов.

Также в регионе проводится процедура экстракорпорального оплодотворения за счет государственных гарантий. Каждый может получить консультацию репродуктолога, пройти бесплатное обследование и программу ЭКО по полису ОМС. Благодаря вспомогательной репродуктивной технологии в Ульяновской области родилось 553 ребенка, из них 240 девочек и 313 мальчиков.  

31.08.20 09:58

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки