ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Более пяти тысяч сотрудников ульяновских предприятий приняли участие в проекте «КардиоДесант» в 2020 году

Борьба с COVID-19 в регионе продолжается. Медицинские работники по-прежнему остаются на передовой борьбы с инфекцией. Не только сотрудники специализированных госпиталей, но и медицинские работники первичного звена трудятся в условиях постоянного напряжения, поскольку в связи с переводом части сотрудников в специализированные медицинские учреждения увеличилась нагрузка у тех, кто продолжает трудиться в городских поликлиниках. Помогая людям, медицинские работники подчас забывают о своем собственном здоровье. Для проведения профилактического обследования медицинских работников и населения «КАРДИОДесант» регулярно выезжает в учреждения здравоохранения региона.

26 июля скрининговое медицинские обследование прошли сотрудники городской поликлиники № 2 ЦК МСЧ имени В.А. Егорова. По результатам обследования повышенное артериальное давление выявлено у 46 % обследованных. Лишний вес имеют 34 %, сахар крови повышен у 7 % лиц, прошедших скрининг. Выявленные факторы риска свидетельствуют о повышенном риске развития хронических неинфекционных заболеваний (артериальной гипертонии, сахарного диабета и дркгих), либо о том, что болезнь уже проявилась.

Напомним, проект «Кардиодесант» реализуется на предприятиях региона с февраля 2015 года. Он направлен на повышение информированности населения о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и важности контроля артериального давления для предотвращения осложнений. В ходе реализации национального проекта «Здравоохранение» и «Демография» планируется снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе на 19,2 %. Для этого планируется переоснастить региональный сосудистый центр и три первичных сосудистых отделения, в три раза увеличить количество тромболитических терапий при ишемическом инсульте и в два раза увеличить количество рентгенэндоваскулярных вмешательств при остром коронарном синдроме, повысить охват населения профилактическими осмотрами населения. По информации регионального Минздрава, за три месяца 2020 года смертность от инфарктов снизилась в Ульяновской области  на 1,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Всего в 2020 году, несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, Центр здоровья провел 30 выездов в рамках проекта «КАРДИОДесант». В результате обследовано порядка 5000 жителей Ульяновской области. Среди выявленных факторов риска лидирует повышенное артериальное давление, которое является основным маркером сердечно-сосудистых проблем», - отметила заместитель главного врача Центра общественного здоровья Лилия Кирилина.

#НацПроектДемография  #Укрепление общественного здоровья #НацПроектЗдравоохранение

27.08.20 10:28

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки