ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В лаборатории Центральной медико-санитарной части Ульяновска поступили новые диагностические боксы

Работа с возбудителями инфекционных заболеваний всегда связана с потенциальной опасностью, как для самого лаборанта, так и для окружающей среды. При проведении исследований на COVID-19 эта опасность многократно возрастает. Именно поэтому все лабораторные исследования необходимо проводить в специально оборудованном месте. Оптимальным решением в данном случае служит использование бокса биологической безопасности. Внешне он представляет из себя шкаф, оснащенный прозрачной панелью, фильтрами, осветительными приборами и ультрафиолетовыми лампами.

Денежные средства на приобретение боксов биологической безопасности в размере 544 тыс рублей выделены за счёт субсидий резервного фонда Правительства Ульяновской области.

Ежедневно в лабораториях ЦК МСЧ проводится более 150 исследований клинического материала пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и сотрудников инфекционного госпиталя. Современное медицинское оборудование относится к 2 классу антибактериальной защиты (тип 2А) и предназначено для работы с патогенными организмами в иммунологической и бактериологической лабораториях Центральной клинической медико-санитарной части, проводящих исследования на выявление РНК SARS-CoV-2 с помощью методов амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР- диагностика) и микробиологические  (культуральные) исследование для выявления возбудителей бактериальных респираторных инфекций нижних дыхательных путей, в том числе у больных Covid-19.

Основным видом биоматериала для лабораторного исследования является материал, полученный при заборе мазка из носоглотки и ротоглотки. При признаках заболевания нижних дыхательных путей исследуются мокрота, бронхоальвеолярный лаваж, (эндо)трахеальный, назофарингеальный аспират.

«Комплектация лабораторных помещений, бесспорно, является необходимым элементом для получения оптимальных условий работы с  разнообразным инфекционным материалом. Главной особенностью таких установок то, что благодаря прохождению потоков нагнетаемого воздуха все исследуемые образцы проходят и обезвреживание, и фильтрацию. Качественное и современное лабораторное оборудование позволяет осуществлять все необходимые высокоточные исследования, тем самым повысить качество и эффективность лечебного процесса», - подчеркнул и.о. главного врача ЦК МСЧ  Юрий  Келин.
____________
По материалам пресс-службы государственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А.Егорова»

24.08.20 06:37

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки