ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Центральной городской клинической больнице Ульяновска установлено новое оборудование

Медицинские учреждения региона регулярно оснащаются современными медицинскими аппаратами.

15 августа директор  УРБОФ «Дари добро», советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая вручила руководству медучреждения средства индивидуальной защиты. Ранее больнице также была передана ксеноновая ультрафиолетовая бактерицидная установка для экстренной дезинфекции воздуха помещений.

«Помощь в период пандемии оказали и продолжают оказывать много неравнодушных людей, заводов, организаций. В ближайшее время мы проведём встречу с нашими благотворителями, чтобы ещё раз поблагодарить их за неоценимую помощь», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По словам исполняющего обязанности главного врача ЦГКБ Натальи Бакумцевой, новое оборудование предназначено для обеззараживания воздуха и поверхностей при проведении текущей и заключительной дезинфекции как в «чистой», так и в «красной зоне» ковидного госпиталя. В последующем данное оборудование будет использоваться в отделениях реанимации и операционного блока ЦГКБ Ульяновска. Компьютеризованная  система управления работой установки создает оптимальные индивидуальные режимы дезинфекции для каждого помещения с минимальным временем обработки исходя из объема помещения и необходимой эффективности обеззараживания воздуха и открытых поверхностей.

«Оказание помощи ЦГКБ стало возможным благодаря компании «Т-плюс». Руководство компании внесло  благотворительный взнос в размере шести миллионов рублей. На эти средства мы смогли закупить необходимое медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты и бесконтактные термометры не только в эту больницу, но и другие медорганизации. Мы сотрудничаем с Минздравом и главными врачами, узнаем о текущих потребностях. В ближайшее время мы также окажем помощь Тереньгульской и Старомайнской больнице, «скорой помощи» и городской поликлинике №4. Для подготовки школ к началу учебного года мы закупим бесконтактные термометры», - сказала Ольга Богородецкая.

Кроме того, 14 августа благодаря гуманитарной помощи в больницу поступило два аппарата ИВЛ из Москвы.

«Эти аппараты мобильны, мы можем осуществлять искусственную вентиляцию лёгких как у постели больного, так и при транспортировке к месту лечения. Еще шесть таких аппаратов поступило в ковидный госпиталь ЦК МСЧ. В последнее время мы отмечаем небольшой спад числа госпитализированых в наш госпиталь больных новой инфекцией, растет число выздоровевших. За последнюю неделю мы ежедневно выписываем по 12-13 человек. В дальнейшем пациенты переводятся на амбулаторное наблюдение в поликлиники по месту жительства», - рассказал начальник ковидного госпиталя ЦГКБ Ульяновска Владимир Дубаносов.

17.08.20 10:48

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки