ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Цильнинском районе осенью начнет работу новый модульный ФАП

 

На строительство фельдшерско-акушерского пункта направлено 6 миллионов рублей.

Работы по созданию медучреждения в селе Богородская Репьевка ведутся с 25 апреля. Уже осенью медпомощь в новом ФАПе смогут получать 200 жителей села.

«В 2013 году старый ФАП этого села находился в плачевном состоянии, в связи с чем его работа была приостановлена. Фельдшер каждый день приезжал в поселок, проводил подворовый обход и оказывал помощь тем, кому это было необходимо. Отрадно, что благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», нам удалось решить этот вопрос. Теперь помощь будет оказываться в теплом, уютном, современном здании», – сказал главный врач Большенагаткинской больницы Антон Панкрушев.

Напомним, благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе удалось улучшить доступность медпомощи в первичном звене. В 2019 году построено пять новых фельдшерско-акушерских пунктов, а также один офис врача общей практики. В 2020 году планируется открыть шесть новых ФАПов и один офис врача общей практики. Кроме стационарных медицинских пунктов, в 2020 году в регион поступит 31 передвижной комплекс. Также в текущем году будут проводиться ремонт в ряде поликлиник и начнется строительство вертолетной площадки на территории Центральной городской клинической больницы.
 
07.08.20 05:45

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки