ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области обсудили план повышения доступности медпомощи жителям села Старая Сахча Мелекесского района


16 июня в Министерстве здравоохранения Ульяновской области состоялось очередное заседание комиссии по вопросам модернизации деятельности организаций социальной сферы.

Напомним, данная комиссия была создана по распоряжению Губернатора Сергея Морозова. В ее состав вошли члены Правительства и органов местного самоуправления, депутаты Законодательного собрания, руководители организаций социальной сферы, представители отраслевых общественных объединений и другие представители общественности. Председателем комиссии была назначена первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба. Работа комиссии, в первую очередь, направлена на то, чтобы не допускать закрытия, реорганизации каких-либо важных для населения объектов или сокращений персонала без ее решения. Это касается объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры и социальной политики.


На заседании был поднят вопрос о реорганизации Старосахчинской участковой больницы путем присоединения к Новомалыклинской районной больнице. Такое предложение в региональное Министерство здравоохранения поступило от администраций лечебных учреждений в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи для населения Мелекесского района.

По словам зампредседателя Правительства Ульяновской области-Министра здравоохранения Виктора Мишарина, закрытие каких-либо имеющихся в составе учреждений здравоохранения медицинских служб и структурных подразделений не планируется. Таким образом, фельдшерско-акушерские пункты, относящиеся к Старосахчинской врачебной амбулатории будут структурными подразделениями Новомалыклинской районной больницы с сохранением своего месторасположения, что не нарушает доступности оказания медицинской помощи населению.

«Население сможет получать специализированную медицинскую помощь, стационарную и стоматологическую помощь, отсутствующие в Старосахичнской участковой больнице. Для этого будут организованы выезды из Новомалыклинской районной больницы врачей различных специальностей и прием по расписанию в селе Старая Сахча. В результате реорганизации сотрудникам будут предложены все имеющиеся вакантные должности в учреждении, соответствующие их квалификации. Материально-технические базы реорганизуемых учреждений здравоохранения будут объединены»,– прокомментировал глава профильного ведомства.

Ранее специалисты Министерства посетили Старосахчинскую участковую больницу, встретились с трудовым коллективом учреждения и жителями муниципального образования, провели беседу и ответили на вопросы, касающиеся присоединения больницы. По итогу встречи было принято единогласное решение о согласии планируемой реорганизации.

«В Мелекесском районе на протяжении многих лет нет районной больницы, поэтому население села Старая Сахча по факту уже на протяжении четырех лет обслуживается в Новомалыклинской районной больнице. Это касается в основном госпитализации по профилю хирургия и травматология, терапия. Также мы не отказывали в плане консультаций узкими специалистами, такие как невролог, офтальмолог, эндокринолог. Больница полостью готова в плане физических мощностей и кадрового состава взять порядка 1,5 тысяч человек на медобслуживание»,– рассказал главный врач Новомалыклинской районной больницы Дмитрий Баторов.

Также было получено ободрение Ульяновской областной организации профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации, Общественной палаты Ульяновской области, Общественного совета Министерства здравоохранения Ульяновской области, Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская палата Ульяновской области» о реорганизации путем присоединения медучреждения.

«Этот вопрос с большой историей я бы сказала с тех пор, когда не стало Мелекесской районной больницы, жители были ограничены в возможности получения медицинской помощи им приходилось ехать в близлежащие больницы. Поэтому вопрос присоединения актуален. Конечно, для людей это будет лучше. Единственное, что необходимо осуществить и постоянно контролировать – это возможность доезда и доставки пациентов в экстренных случаях. Я считаю принятое решение давно проработано и оправдано»,– сказала Председатель Медицинской палаты Ульяновской области Валентина Караулова. 

17.07.20 05:27

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки