ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Официальное заявление от Министерства здравоохранения Ульяновской области

С 8 июля в Перинатальном центре «Мама» Ульяновской областной детской клинической больницы проводятся противоэпидемические мероприятия.

Данные меры были приняты в связи с обнаружением у одной из беременных женщин новой коронавирусной инфекции после выписки из перинатального центра.

В настоящее время региональным Минздравом издано распоряжение по временной маршрутизации беременных женщин и рожениц в другие родовспомогательные учреждения, в зависимости от места проживания и показаний для госпитализации.

Специалисты Министерства здравоохранения отмечают, что в настоящее время проведены исследования на коронавирусную инфекцию среди медперсонала и контактных пациенток. Результатов, подтверждающих наличие COVID-19, не выявлено.   

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, предусмотрено проведение исследования на новую инфекцию беременным женщинам перед плановой госпитализацией в акушерские стационары в рамках ОМС, для этого необходимо обратиться к врачу женской консультации.

Региональный Минздрав настоятельно рекомендует не пренебрегать мерами профилактики новой коронавирусной инфекции,  в том числе ношением масок и перчаток, избегать места массового скопления людей,несмотря на ослабление ограничений, введенных из-за пандемии.  

При возникновении вопросов, касающихся оказания медицинской помощи следует обратиться по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Ульяновской области: 88002007307 .

10.07.20 14:49

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки