ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Ульяновские врачи приняли участие в международном медицинском форуме по борьбе с пандемией CОVID-19

 

Сегодня успех борьбы с опасных врагом человечества — пандемией находится в руках медицинских работников. Поэтому так важно международное сотрудничество и обмен накопленным опытом лечения больных коронавирусом. 7 июля в состоялся Международный форум по обмену опытом в борьбе с CОVID-19 и сопутствующими патологиями. Организаторами выступили Ульяновский филиал РАНХиГС, Long-Term Care and Remote Area Foundation, Taipei Veterans General Hospital и Tri-Service General Hospital. 

В форуме приняли участие ведущие  медицинские работники Ульяновской области и других регионов России, а также  ведущие зарубежные эксперты. Выступления участников форума были посвящены основным мерам борьбы и профилактики CОVID-19 и последним достижениям медицины в борьбе с этой опасной инфекцией. Определенный интерес у участников вызвали медицинские доклады ключевых экспертов в области вирусологии Тайваня. Так Henrich Cheng, заместитель директора Центра  Нейромедицины акцентировал свое выступление на ключевым моментах работы с пациентами с тяжелой формой заболевания. По его словам, главная задача   — выведение пациентов с тяжелой формой заболевания и их перевода в стабильное состояние. Jung-Chung LIN, директор отделения инфекционного контроля (Tri-Service General Hospital), рассказал об опыте медицинского центра в борьбе с коронавирусом. Выступление Tsung-Ta Chiang врача инфекциониста и Hung-Sheng Shang директора отделения клинической патологии были посвящены опыту лечения тяжелого острого респираторного синдрома и его индентификации. Доклады экспертов получили положительные отзывы со стороны ульяновских врачей.  По мнению Суворовой С.А., главного врача Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М.Чучкалова», организация форумов для врачей находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом будет способствовать повышению качества медицинской помощи населению.  В процессе работы форума  к участникам видеоконференции обратился Вячеслав Ваховский — директор Ульяновского филиала РАНХиГС. Он выразил искреннюю благодарность медицинским работникам Тайбэя за оказанную помощь по обеспечению ульяновских врачей средствами индивидуальной защиты — “шесть с половиной тысяч километров не стали преградой для добрых сердец”.

 
09.07.20 05:46

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки