ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области более 400 жителей села Белое озеро смогут обслуживаться в новом ФАПе


 
Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в одном из отдаленных сел Майнского района началось в апреле текущего года, открытие планируется к осени.

Как отмечает зампредседатель Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Виктор Мишарин, одна из главных задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в национальном проекте «Здравоохранение» – совершенствование первичной медико-санитарной помощи в населенных пунктах. Реализация этого направления осуществляется посредством развития сети фельдшерско-акушерских пунктов и использования мобильных медицинских комплексов в малонаселенных территориях. В 2020 году в регионе планируется построить шесть ФАПов и один офис врача общей практики. До 2024 года планируется закупить 31 мобильный комплекс разной комплектации.

«Строительство нового ФАПа в селе Белое озеро началось в апреле 2020 года. Общая стоимость строительных работ составила 6,8 млн рублей. В настоящее время работы подходят к завершению, в том числе произведено благоустройство прилегающей территории, заасфальтированы подъездные пути. Также в новое здание будет закуплена мебель и медицинское оборудование. Новый ФАП очень необходим, поскольку старый медпункт находится в аварийном состоянии. Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» более 400 жителей села Белое озеро будут получать качественную медицинскую помощь в шаговой доступности и в комфортных условиях. В дальнейшем мы планируем строительство таких же ФАПов в посёлке Новоанненковский и в селе Уржумское»,- прокомментировала главный врач Майнской районной больницы Ирина Крупнова.

Также по словам руководителя районной больницы, в рамках регионального проекта «Развитие оказания первичной медико-санитарной помощи» в текущем году были начаты ремонтные работы в поликлиническом отделении ЦРБ, на эти цели из областного бюджета выделено порядка 8 млн рублей. В 2021 году ремонт будет продолжен на сумму более 17 млн рублей. Кроме того, в настоящее время проводится ремонт кровли здания районной больницы, на данные работы из областного бюджета выделено 3,2 млн рублей.

«Работаю в сельском медпункте уже 13 лет, ремонта здесь практически никакого не проводилось, здание аварийное. Конечно новый ФАП необходим, люди приходили в старый, было холодно и не комфортно. Я уже была в новом здании, мне понравилось, просторная процедурная, новые кабинеты, коридор. В помещениях будет новая мебель и оборудование»,– рассказала медсестра фельдшерско-акушерского пункта в селе Белое озеро Наталья Суслина.


Жители отмечают, что медицинский пункт в селе нужен, как для детей, так и для взрослого населения.

«Был период, когда медсестра ходила ко мне домой, делала уколы, я не могла ходить. Она очень выручает не только меня, но и все село. Конечно, то что у нас появится новый ФАП – другое дело. Кроме того, этот медпункт будет ближе к моему дому. Условия там будут лучше»,- поделилась жительница села Лидия Наумова.
30.06.20 12:49

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки