ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

Президент Владимир Путин наградил медицинских специалистов Ульяновской области орденами Пирогова

Глава государства подписал указы о награждении медработников российских медицинских и научных учреждений за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Государственных наград удостоены главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Минздрава Ульяновской области, заведующая клинико-диагностической лабораторией - врач-бактериолог высшей квалификационной категории Рамиля Бурганова и заведующая инфекционным отделением №2 ЦГКБ Ульяновска, врач-инфекционист Валерия Речник.

Отдельным распоряжением также будут поощрены почётными грамотами и благодарностью Президента Российской Федерации медработники Ульяновской области, внёсшие вклад в борьбу с распространением COVID-19. Среди них отмечено 64 медработника Ульяновской области.

Напомним, ранее Губернатор Сергей Морозов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником, который отмечается 21 июня. Он отметил их самоотверженную работу в период пандемии коронавируса и наградил региональными наградами. 

«Искренне поздравляю ульяновских медработников с вручением государственных наград за заслуги в отрасли здравоохранения. Во время пандемии коронавирусной инфекции медицинские специалисты вынуждены работать буквально круглосуточно. Подвиг, который совершают медики в это нелегкое время, достоин всеобщего уважения», - отметил Сергей Морозов.  

Для справки

Речник Валерия Николаевна родилась в 1981 году. В 2004 году окончила Ульяновский государственный университет по специальности «Лечебное дело», является представителем третьего поколения семейной трудовой династии врачей-инфекционистов. С 2004 года по 2005 год проходила интернатуру по специальности «Инфекционные болезни» на базе Центральной городской клинической больницы, с 2005 по 2018 работала в данном учреждении в должности врача-инфекциониста инфекционного отделения № 1. С января 2019 года назначена на должность заведующей инфекционным отделением №2. Валерия Николаевна зарекомендовала себя высококвалифицированным и грамотным специалистом, внесла значительный вклад в развитие инфекционной службы Ульяновской области. В своей практике она использует современные методы лечения такие, как ультрафиолетовое облучение крови, гемосорбция, плазмаферез, гемофильтрация, методы иммунной коррекции, новые схемы антибактериальной и специфической терапии, что способствует уменьшению среднего времени пребывания инфекционного больного на койке и снижению смертности, регулярно внедряет новые схемы противовирусной терапии с использованием новейших препаратов для лечения больных с хроническими вирусными гепатитами, применяет современные методы диагностики. С 2017 года впервые в Ульяновской области, являясь сертифицированным специалистом по транзиентной эластографии, Валерия Николаевна стала проводить фибросканирование печени у пациентов с различными заболеваниями гепатобилиарной системы. В январе 2019 года по её личной инициативе на базе инфекционного отделения №2 создан единственный в Ульяновской области гепатологический центр, оказывающий медпомощь больным с вирусными гепатитами, различными заболеваниями печени. Применение современных индивидуализированных схем противовирусной терапии позволяет добиться выздоровления пациентов от хронического гепатита С в 99,5% случаев. С первых дней распространения на территории Ульяновской области новой коронавирусной инфекции занимается вопросами диагностики и лечения больных, активно участвовала в работе по созданию первого в регионе ковидного госпиталя на базе ЦГКБ. 

Бурганова Рамиля Фаритовна родилась в 1963 году. Закончила Казанский государственный медицинский институт. Рамиля Фаритовна прошла путь от рядового врача до заведующего клинико-диагностической лабораторией. За время работы в УОКБ она показала себя как грамотный, высококвалифицированный специалист, умеющий организовать лабораторную службу больницы и владеющий всеми современными клинико-биохимическими, микробиологическими, молекулярными методами исследований. Под ее руководством впервые в области организован отдел лаборатории молекулярной диагностики инфекционных  и неинфекционных заболеваний, позволивший внедрить новые возможности тестирования биологических жидкостей. Под её руководством за 2019 год лабораторией выполнен 1,7 млн исследований. Увеличение количества исследований на амбулаторном уровне сократило время пребывания пациентов в условиях стационара на этапе обследования. Она постоянно работает над внедрением новых, высокоинформативных методов исследований. В 2019 году внедрено исследование на пресепсин, как ранний маркёр сепсиса и мониторинга эффективности антибактериальной терапии. Работу исследователя совмещает с преподавательской деятельностью в Ульяновском государственном университете и Ульяновском фармацевтическом колледже. С первых дней распространения на территории Ульяновской области новой коронавирусной инфекции занимается проведением исследований на COVID-19. На сегодняшний день лабораторией УОКБ выполнено более 11 тысяч проб.



22.06.20 09:54

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки