ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области реализуется проект по оздоровлению работников медучреждений и их детей

 

20 июня Губернатор Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в Старомайнский район наградил отличившихся сотрудников районной больницы и подписал Указ о дополнительной мере поддержки работников медицинских учреждений Ульяновской области, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и лицам с подозрением на нее.

«За счёт средств областного бюджета мы обеспечим детей работников медицинских учреждений, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и лицам с подозрением на нее бесплатными путевками в сезонные или круглогодичные организации отдыха. Проект по бесплатному санаторно-курортному лечению самих медработников уже стартовал в регионе. Он будет реализован поэтапно. Сейчас оздоровление проходят первые 30 медработников. Нам важно восстановить силы медиков, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19»,– отметил глава региона.

Напомним, в Ульяновской области для сотрудников медицинских учреждений запущен проект «Спасибо медикам», предполагающий организацию санаторно-курортного лечения и экскурсионных маршрутов по достопримечательностям региона. Инициатива реализуется Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с региональным Агентством по туризму и ульяновским областным отделением Русского географического общества в рамках действующего проекта экскурсионных маршрутов «Время отдыхать в Ульяновской области».

По мнению специалистов регионального Минздрава, санаторно-курортное лечение сотрудников, работающих в усиленном режиме и оказывающих помощь гражданам, с новой коронавирусной инфекцией, позволит оздоровиться и предотвратить профессиональное выгорание.

В регионе уже приступили к реабилитации медицинских работников на базе объектов санаторно-курортного комплекса: ООО Санаторий «Сосновый бор», санатории имени В.И.Ленина, «Дубки», «Прибрежный», «Белый Яр», «Радон», детский лечебно-оздоровительный лагерь «Сосенка».

Одновременно для медицинских работников проводятся экскурсии с посещением 13 тематических локаций, охватывающих ключевые достопримечательности региона территории Карсунского, Сурского, Сенгилеевского, Тереньгульского, Ульяновского, Инзенского, Старомайнского и других районов. Все предлагаемые экскурсии апробированы, а уровень сложности прохождения маршрута подходит для граждан любого возраста.

«Рассчитываем, что экскурсии будут проходить каждую неделю до сентября текущего года. Каждая программа включает в себя непосредственно проход по маршруту с профессиональным экскурсоводом, обед и фотосессию. Три региональных оператора уже приступили к осуществлению проекта. Всего мы планируем провести 22 экскурсии с общим охватом участников порядка 500 человек. Для удобства медицинских работников экскурсии будут проходить два раза в неделю - в субботу и воскресенье», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Первые экскурсии были организованы 20 июня региональным оператором ООО «Дейли ЛТД» по программе «Путешествие в страну Ундорию» и 21 июня - Бюро путешествий Дмитрия Илюшина по программе «Мистические истории». За выходные посетить программные мероприятия смогли более 70 медицинских работников Ульяновской области.

 

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в сфере охраны здоровья населения, достигнутые успехи, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд в отрасли здравоохранения в Ульяновской области награждены работники государственного учреждения здравоохранения «Старомайнская районная больница»:

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области награждена Карцева Татьяна Михайловна – старшая медицинская сестра хирургического отделения.

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

Романова Татьяна Александровна – старшая медицинская сестра палаты реанимации и интенсивной терапии;

Школенок Игорь Рудольфович – врач-рентгенолог поликлиники.

22.06.20 09:31

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки