ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области открылся Центр охраны репродуктивного здоровья семьи


18 июня глава региона Сергей Морозов посетил подразделение, входящее в состав консультативно-диагностического отделения для женщин перинатального центра «Мама» областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, а также провел совещание по вопросам демографической политики.

По информации регионального Минздрава, Центр охраны репродуктивного здоровья семьи начал работу 1 июня с целью выполнения задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в нацпроектах «Здравоохранение» и «Демография». Основными направлениями работы центра являются: прегравидарная подготовка, увеличение числа беременностей среди бесплодных пар и повышение рождаемости у женщин с невынашиванием беременности. 

Ежегодно порядка 500 супружеских пар сталкиваются с проблемами этой. В том числе это связано с генетическими заболеваниями. Чтобы не допустить подобного, необходимы генетические обследования, которые не входят в программу ОМС. В связи с этим в августе 2019 года главой региона было принято решение просчитать потребность и выделить из средств областного бюджета финансирование на такие обследования. 

«В перинатальном центре «Мама» открылся уникальный центр охраны репродуктивного здоровья семьи, работа которого приведет к усилению межведомственного взаимодействия по сохранению репродуктивного здоровья и пропаганды ответственного родительства. В прошлом году мы задумались над вопросом повышения доступности дорогостоящих генетических обследований для супружеских пар, которые сталкиваются с проблемами невынашивания беременности. Мы хотим помочь таким семьям родить здоровых и долгожданных детей. Сейчас мы выделили средства для работы нового центра, благодаря этому семьи, где есть проблемы с репродуктивным здоровьем, по направлению врача могут пройти обследование бесплатно и в дальнейшем получить нужное лечение. Главная цель - увеличение числа беременностей среди бесплодных пар и повышение рождаемости у женщин с невынашиванием беременности», - отметил глава региона.

В составе центра имеется широкий спектр диагностических служб, в том числе современный лабораторный комплекс. Ведут приём акушеры-гинекологи, уролог-андролог, эндокринолог, невролог, терапевт и офтальмолог. С июля начнет вести прием кардиолог.

«Перинатальный центр находится на пути к новым достижениям в деле охраны репродуктивного здоровья семьи. Мы понимаем значимость этой деятельности и активно используем современные технологии в соединении с лучшими традициями отечественного и зарубежного здравоохранения. Спасибо всем, кто старается внести свой вклад в развитие детского здравоохранения Ульяновской области», - отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

По словам заведующей консультативно - диагностическим отделением для женщин перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Елены Козыревой, супружеские пары могут бесплатно пройти обследования: на генетические тромбофилии, HLA - типирование обоих супругов, антифосфолипидный синдром. Доступны манипуляции и диагностические исследования, такие как: метросальпингография, пайпель - биопсия эндометрия, радиоволновое лечение шейки матки, аргоноплазменная коагуляция шейки матки, биопсия шейки матки, кольпоскопия, УЗИ малого таза и УЗИ молочных желез, фолликулометрия. Запланирована офисная гистероскопия с минимальными оперативными вмешательствами.

Центр охраны репродуктивного здоровья семьи работает с 8.00 до 18.00. Запись на консультации к специалистам осуществляется по телефону: (8422) 43-95-45, по электронной записи и при личном обращении в регистратуру консультативно - диагностического отделения для женщин перинатального центра «Мама». При себе пациенты должны иметь: паспорт, действующий страховой медицинский полис, направление.

19.06.20 07:39

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки