ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Ульяновской области продолжается ремонт отделения микрохирургии глаза областной клинической больницы

 

Глава региона посетил новый оперблок, где сейчас завершаются ремонтные работы.

«Мы должны наращивать объёмы оказание высокотехнологичной медицинской помощи в регионе. Усиление мощностей отделения микрохирургии глаза позволит дополнительно выполнять 600 офтальмологических операций в год. Жители смогут получать высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы региона. Также в этом году мы продолжили ремонт пульмонологического отделения УОКБ»,- отметил Сергей Морозов.

По информации профильного ведомства, на ремонт направлено более 16 млн рублей.

Как отметила первый заместитель Министра здравоохранения Инна Чигирева, на данный момент выполнены демонтажные работы, облицовка стен. На втором этаже в операционном блоке завершены работы по монтажу дверных блоков,окон, устройству пола и потолка. На первом этаже завершены работы по устройству подвесного потолка,  практически завершена прокладка электрического кабеля, отделка оконных и дверных блоков, облицовка стен плиткой и устройство покрытия полов. Ведется монтаж системы водопровода и канализации. Система отопления смонтирована на 80%.

«Сейчас завешаются работы по ремонту нового подразделения. Ждём только поступления оборудования. К концу июля в корпусе будет создан совершенно новый операционный блок. Ранее у нас было три  места в операционной, теперь их будет четыре. Мы значительно нарастим объёмы высокотехнологичной помощи. Пациентов не надо будет отправлять в соседние области. Кроме того, к нам приходят новые специалисты. За прошлый год пришло два врача,  в этом году ждём ещё троих»,- сказала главный внештатный офтальмолог Минздрава Ульяновской области, заведующая офтальмологическим отделением УОКБ Ирина Ковеленова.

13.06.20 05:44

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки