ФГУ «ЦНИИОИЗ Минздравсоцразвития РФ» официальный сайт

 



  

 

 

 

 

 


 

Полезные ссылки

В Центральной медсанчасти установлен кислородный газификатор



До его установки использовались баллоны высокого давления. По сравнению с ними кислородный газификатор является более удобным, безопасным и экономически выгодным в применении.


"У определенного количества заболевших коронавирусной инфекцией болезнь протекает в тяжелой форме с затруднением дыхания. Для выздоровления человеку необходима искусственная вентиляция легких или кислородная маска, которые в современных условиях пандемии особенно актуальны и жизненно необходимы при лечении новой коронавирусной инфекции. Бесперебойная подача кислорода к больничным койкам может стать решающим фактором в борьбе за выздоровление пациента", - отметила главный врач ЦК МСЧ Елена Ледяева.


Установленный кислородный газификатор представляет собой 2 вертикальных криогенных сосуда вместимостью 10 тысяч литров каждый. Он предназначен для хранения жидкого кислорода, обеспечивающего больных необходимым медицинским кислородом объемной долей не менее 99,5%. Общая стоимость приобретенного оборудования составляет 16 млн рублей.


Для его установки предварительно был изготовлен металлокаркас бетонного основания газификатора. Кроме того, проведены работы по молниезащите, а также по монтажу линии освещения. В настоящее время проходят мероприятия по подготовке к пуско-наладочным работам. После согласования с Ростехнадзором оборудование будет запущено в эксплуатацию.


"К нам попадают пациенты с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19. Диагноз подтверждается или лабораторными тестами, или когда при проведении компьютерной томографии видна типичная картина ковидной пневмонии по типу "матового стекла". Госпиталь Центральной медсанчасти обеспечен всем необходимым для оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с различными патологиями. Для работы в госпитале задействовано порядка 530 медицинских работников, в том числе привлечённых из других медицинских учреждений", - подчеркнула Елена Ледяева.


Напомним, для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в Центральной клинической медико-санитарной части с 8 апреля 2020 г. был развёрнут временный инфекционный госпиталь, рассчитанный на 415 коек. Он состоит из трех корпусов - терапевтического, хирургического и инфекционного.


По материалам пресс-службы государственного учреждения здравоохранения "Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А.Егорова"

08.06.20 10:09

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

     



     

     

     

    Полезные ссылки